Квашеные помидоры в зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Из этого количества рассола получается 3 шт- 3-х литровые банки и 1 шт - 1.5 литровая.
Ингредиенты
- Помидоры
- Рассол:
- воды из под крана 3 л.
- сахара 1.5 стакана (200 граммового)
- соли 0.5 стакана
- уксуса 9% 1.5 стакана
- горьких перца 2 шт
- большого сладкого красного перца 3 шт.
- чеснока 1.5 головки
- На 3х литровую банку:
- ацетилсалициловой кислоты 3 таблетки
- Веточка укропа или один зонтик
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим рассол - в воду засыпаем соль, сахар, уксус.
Перец и чеснок пропустить через мясорубку.
2
Добавляем в рассол перекрученную смесь, хорошо размешать.
В банку кладём укроп, наполняем помидорами.
3
В каждую банку кладём 3 таблетки ацетилки и заливаем холодным рассолом. За то время пока мы наполним банки, сахар и соль растворятся в воде.
Заливаем постоянно размешивая рассол, чтоб все равномерно попадало в банку.
Накрываем капроновой крышкой, опускаем сразу в подвал.
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921170
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!