
Вяленые помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Вяленые помидоры в сушилке для овощей на зиму можно есть как самостоятельное блюдо, так...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидоры 3 кг
- Чеснок 1 гол.
- Соль по вкусу
- Прованские травы по вкусу
- Масло растительное (оливковое) 1 л
Шаги приготовления
1
Помидоры нужно вымыть и обсушить. Разрезаем их на половинки. Если томаты крупные, то разрезаем их на 4 части.
2
Вообще для вяления можно использовать любые мясистые помидоры, не обязательно сливку.
3
Вялить помидоры я буду в электросушилке, поэтому укладываем дольки на поддоны срезом вверх, близко друг к другу, так как во время сушки помидоры значительно уменьшатся в размере.
4
Теперь помидоры нужно посолить. Я делаю это примерно, на глазок. Солим так, как Вы солите обычную яичницу.
5
Еще нам понадобится чеснок, его нужно произвольно нарезать.
6
Помидоры я вялила при температуре 60 градусов 12 часов. Время вяления во многом зависит от размера помидорных долек.
Помидоры должны получиться высушенными, при этом эластичными. Посмотрите, дольки хорошо гнутся.
7
Теперь на дно баночки кладем немного чеснока и плотно укладываем вяленые помидоры, посыпаю прованскими травами. Где-то в середине можно еще положить чеснок и добавить молотый черный перец или смесь перцев.
8
Теперь все это заливаем разогретым оливковым маслом. Можно брать и обычное подсолнечное, но обязательно рафинированное.
9
Далее закрываем крышкой, переворачиваем баночку и оставляем до полного остывания.
Храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!!



4.841772
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями