avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленые помидоры
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вяленые помидоры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Вяленые помидоры в сушилке для овощей на зиму можно есть как самостоятельное блюдо, так...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории193 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
15 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
14 г
arrow
icon
0 %
Сахар
10 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидоры 3 кг
  • Чеснок 1 гол.
  • Соль по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Масло растительное (оливковое) 1 л

Шаги приготовления

1
Помидоры нужно вымыть и обсушить. Разрезаем их на половинки. Если томаты крупные, то разрезаем их на 4 части.
2
Вообще для вяления можно использовать любые мясистые помидоры, не обязательно сливку.
3
Вялить помидоры я буду в электросушилке, поэтому укладываем дольки на поддоны срезом вверх, близко друг к другу, так как во время сушки помидоры значительно уменьшатся в размере.
4
Теперь помидоры нужно посолить. Я делаю это примерно, на глазок. Солим так, как Вы солите обычную яичницу.
5
Еще нам понадобится чеснок, его нужно произвольно нарезать.
6
Помидоры я вялила при температуре 60 градусов 12 часов. Время вяления во многом зависит от размера помидорных долек. Помидоры должны получиться высушенными, при этом эластичными. Посмотрите, дольки хорошо гнутся.
7
Теперь на дно баночки кладем немного чеснока и плотно укладываем вяленые помидоры, посыпаю прованскими травами. Где-то в середине можно еще положить чеснок и добавить молотый черный перец или смесь перцев.
8
Теперь все это заливаем разогретым оливковым маслом. Можно брать и обычное подсолнечное, но обязательно рафинированное.
9
Далее закрываем крышкой, переворачиваем баночку и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями