Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Автор Оксана Кащеева
1

Ингредиенты

Помидоры сливки
Чеснок
Соль
Масло растительное
Хмели-сунели
Лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры разрезаем пополам вдоль, отлично подойдёт для вяления сорт "сливки". Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Солим, выкладываем тонкие слайсы чеснока и немного сбрызгиваем растительным маслом, чтоб хорошо легла приправа. Посыпаем слегка хмели-сунели.
2
Ставим в духовку разогретую до 50-80 градусов, не больше. Дверцу слегка открыть, чтоб выходила влага. Сущим 5-8 часов. Помидор должен быть мягким, но не содержать влажность. Выкладываем в стерилизованные банки, кладём 1-2 шт лаврового листа. Рафинированное масло нагреваем до 100 градусов и заливаем томаты.
3
Маслом покрываем так, чтоб помидоры были полностью покрыты. Слегка придавливает вилкой, чтоб заполнить маслом все пустоты между помидорами. Закатываем крышкой и даём полностью остыть. Храним в холодильнике или подвале. Приятного аппетита 🤗.
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!