Вяленые помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Ингредиенты
- Помидоры сливки
- Чеснок
- Соль
- Масло растительное
- Хмели-сунели
- Лавровый лист
Шаги приготовления
1
Помидоры разрезаем пополам вдоль, отлично подойдёт для вяления сорт "сливки".
Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Солим, выкладываем тонкие слайсы чеснока и немного сбрызгиваем растительным маслом, чтоб хорошо легла приправа. Посыпаем слегка хмели-сунели.
2
Ставим в духовку разогретую до 50-80 градусов, не больше. Дверцу слегка открыть, чтоб выходила влага.
Сущим 5-8 часов. Помидор должен быть мягким, но не содержать влажность.
Выкладываем в стерилизованные банки, кладём 1-2 шт лаврового листа.
Рафинированное масло нагреваем до 100 градусов и заливаем томаты.
3
Маслом покрываем так, чтоб помидоры были полностью покрыты.
Слегка придавливает вилкой, чтоб заполнить маслом все пустоты между помидорами. Закатываем крышкой и даём полностью остыть.
Храним в холодильнике или подвале.
Приятного аппетита 🤗.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861623
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!