Вяленые томаты
Рецепт с фото пошаговый
#заготовки
Ингредиенты
- Помидоры сорта сливка 6 кг
- Соль по вкусу, около 3 ст. л.
- Сушеный чеснок, орегано, базилик по 1-2 ч. л.
- Растительное или оливковое масло 250 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Помидоры разрезать на 2 или 4 части (зависит от размера, если очень крупные - то лучше на 4 части - так быстрее завялятся). Вялить можно разными способами, первый - это в сушилке. Выложить помидоры срезом вверх на поддоны сушилки, посыпать смесью из соли и ароматных трав. Солить нужно так, как будто солите салат. Соль вытягивает влагу из помидоров и они быстрее сохнут. Вялить при температуре 70 градусов до нужной степени завяливания. У меня ушло 15 часов.
2
Следующий вариант - это сушить в духовке. Выложить на противень, посыпать также солью и травами. Вялить на самом маленьком огне с приоткрытой дверцей, чтобы выходила влага. Там получается немного быстрее, но нужно чаще следить, чтобы не пересохли и не превратились в томатные чипсы 🥴. Мякоть по желанию - можно оставить, можно вычистить чайной ложкой, чтобы потом приготовить соус. Без мякоти помидоры вялятся быстрее.
3
Готовые помидоры разложить по чистым баночкам, добавляя слайсы свежего чеснока. Масло подогреть до горячего состояния, но не кипятить, и залить помидоры. Закрыть крышкой, оставить остывать. Затем убрать в холодильник или прохладное место.
4
Так как этот рецепт родом из Италии, то помидоры идеально подходят для пиццы, фокаччи или просто для бутербродов с творожным сыром. А ароматным маслом можно заправлять овощные салаты. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием, оставляйте фотоотзывы и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты - мне будет очень приятно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94933
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
3
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Елена Панькина ✈ Амбассадор
оставил(а)
Первый раз готовила вяленые томаты. Оказалось,ничего сложного, благодаря подробному рецепту Ирины. Сушила томаты в духовом шкафу. А какой аромат!!!!...
9 августа 2024 г.
Ответить
Обожаю 😋👍
9 августа 2024 г.
Ответить
Леночка, я очень рада, что рецепт тебе понравился и помог приготовить такую вкуснятину! 👌😋 Спасибо за доверие и приятного аппетита! 🤝🌹🤗
9 августа 2024 г.
Ответить
Да, мы тоже 😋
9 августа 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!