avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленые томаты с французскими травами и сушёным чесноком
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вяленые томаты с французскими травами и сушёным чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Бомбические вяленые томаты 💣🍅 Эта итальянская закуска навсегда покорила моё сердце,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
109
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясистых помидоров 3 кг
  • Сахара 2,5 ст. л.
  • Соли 1 ст. л.
  • Сушёных французских трав 2 ст. л.
  • Сушёного чеснока 1 ст. л.
  • Дополнительно:
  • Небольшая головка чеснока 1
  • Свежего розмарина 1 вет.
  • Растительное или оливковое масло для заливки готовых томатов

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Помидоры моем, вырезаем попки. Убираем жидкую семенную часть. Это нужно для того, чтобы томаты быстрее подсохли, подвялились. Если у вас большой размер плодов, то смело делите их на 4 части, а если помидоры небольшие, примерно как сорт сливки, тогда делите на пополам.
2
Очищенные помидоры выкладываем кожицей вниз на застеленные противни.
3
Смешиваем в чашке сахар, соль, французские травы и сушёный чеснок. Обильно посыпаем этой смесью томаты.
4
Ставим томаты сушиться в заранее разогретую духовку при 110° примерно на 4,5-5 часов. Режим верх+низ+конвекция. Дверцу духовки лучше немного оставить открытой, иначе в духовке всё запотеет от испаряющейся влаги. Вставьте шпажку или деревянную китайскую палочку между дверцей и самой духовкой. Время сушки зависит от сорта, мясистости помидоров и их размера.
5
Когда томаты подсушатся, горячими закладываем их в стерилизованные банки, чередуя слои: нарезанный тонкими слайсами чеснок, розмарин, томаты. Сильно не набиваем баночки. Заливаем в банки растительное или оливковое масло и убираем в холодильник на хранение.
6
Томатам нужно настояться пару дней перед тем, как их можно будет есть. Приятного!
7
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить мои новые рецепты. https://ovkuse.ru/users/13481715 😉 А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 123
Подарите автору эмоцию!
47
18
21
37
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 23