Вяленые помидоры с прованскими травами
Полюбились мной вяленые помидоры.
Готовлю бутерброды, очень вкусно, быстро. Подойдёт твор...
Ингредиенты
помидоры (сливки) 2 кг
гол. чеснок 1
оливковое масло 300 мл
по вкусу черный молотый перец, прованские травы
соль 1-2 чайн. лож.
чай. лож сахар по желанию, если не любите кислинку 0,5-1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Помидоры помнить, разрезать пополам, вырезать плодоножку, вынуть мякоть чайной ложкой. Чеснок почистить, помыть и нарезать пластинами. Застелить противень пергаментом, выложить помидоры плотно к друг другу. Помидоры посолить, поперчить, посыпать пряными травами. В каждый помидор положить пластинку чеснока. Сверху сбрызнуть оливковым маслом.
2
Температуру в духовке выставляем на 90-100° (у меня электрическая духовка). В разогретую духовку ставим противень с помидорами на 9-10 часов, плотно дверь не закрываем, слегка должна быть приоткрыта (можно ложку вставить). Если на улице погода сырая, это влияет на процесс, помидоры могут вялится до 12 часов.
3
Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить. На дно банки выложить томаты, посыпать прованскими травами, полить оливковым маслом и так чередовать слои до верха банки, и каждый слой слегка утрамбовать толкушкой. Если есть веточки розмарина, можно положить в банку. Масло должно полностью покрывать томаты, иначе будут портиться. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике, хорошо хранятся год, до следующего урожая.
4
Главное помидоры не пересушить до состояния сухих и ломких.
Всем приятного аппетита ❤
6 октября 2022 г.
4.99560
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5