avatarlogo-textlogo-premium

Коллекция Вяленые помидоры

Вяленые помидоры невероятно вкусные и легкие в приготовлении. В магазинах они стоят очень дорого, а в домашних условиях это весьма бюджетная заготовка. Вяльте томаты, не пожалеете!

Видеорецепт

Брускетты с вялеными помидорами

Как вялят помидоры

Общий принцип приготовления вяленых томатов заключается в том, что плоды нужно разрезать пополам, посолить, посыпать приправами и запечь при очень низкой температуре, приоткрыв духовку. Рецепты разнятся в тонкостях: разные добавки дают разный вкус, по вкусу меняется степень завяливания и т. д.

Интересные коллекции

Преимущества домашнего вяления томатов

Чтобы оценить всю прелесть вяленых помидоров, нужно готовить их самим, а не покупать в магазине. Домашние не только дешевле, но и гораздо вкуснее. Нежные, сочные, долго хранящиеся ароматном в масле без всяких консервантов, вяленые томаты послужат отличной закуской на праздничном столе, романтическом ужине, да и просто в уютный зимний вечер тарелка пасты с вялеными томатами создаст атмосферу гурманства. Пробуйте разные рецепты: с уксусом и без него, с чесноком, с травами, с сахаром и т. д.