Вяленые помидоры
Прекрасная закуска из помидор в итальянском стиле.
Мы с этими помидорками любим есть буте...
10-12 часов
1 литровая банка
Ингредиенты
помидор 1,5-2 кг
Соль
Смесь сухих трав. Идеально: базилик, орегано по вкусу
Оливковое или любое растительное масло
Чеснок 1-2 головки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Помидоры режу тонкими ломтиками примерно 0.5 см толщиной, так лучше просохнут.
Выкладываю на противень на пергамент.
С 1,5-2 кг помидор сорта дамские пальчики примерно 2 противня.
2
Посыпаю сухой смесью трав, крупной солью слегка и смазываю маслом силиконовой кистью.
Убираю в духовку на ночь, выставив режим обдува и температуру 80-60 градусов.
Внимание! Духовку оставляем приоткрытой на 10-15 см, чтоб была циркуляция воздуха.
Утром проверяю помидоры, если не достаточно подсушились, то ставлю ещё на пару часов. Все зависит от сорта, сочности, спелости плодов. Чем сильнее подсохнут, тем дольше будут храниться.
3
Потом чистим и крошим чеснок. Лучше именно крошить, а не давить.
4
Укладываем помидорки в чистую банку рядочками и пересыпаем чесноком и по желанию ещё специями.
Сверху заливаем оливковым маслом. Это масло потом можно использовать для заправки салатов и других блюд, оно будет пахнуть чесноком и травами.
Пару раз заливала обычным рафинированным подсолнечным маслом, эффект тот же. В общем, кто как любит, у кого что есть😎👌👍.
5
Помидорки храним в холодильнике. Особо долго они никогда не стоят, муж их очень любит 😁 вкус у них получается насыщенный за счёт испарения лишней влаги👌👍
Мы с этими помидорками любим есть бутерброды, запекать пиццу, к мясу или добавлять абсолютно к любым вторым блюдам.
1 октября 2021 г.
4.812041
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3