
Вяленые томаты
Рецепт с фото пошаговый
Вяленые помидоры – классика итальянской кухни. Даже незначительное добавление вяленых...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Томаты 3 кг
- для пряной смеси:
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Итальянские травы 1 ч. л.
- Сушеный базилик 1,5 ч. л.
- дополнительно:
- Чеснок 2 гол.
- Базилик, розмарин свежий пару 1 вет.
- Растительное или оливковое масло для заливки готовых томатов
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Помидоры моем, вытираем. Выбираем плотные, мясистые плоды.
2
Нарезаем, убираем лишнюю жидкую семенную часть, для того, чтобы томаты быстрее подсохли.
3
Помидоры выкладываем на поддоны для сушки, посыпаем пряной смесью.
4
Готовим 12-18 часов, за это время несколько раз поддоны меняем местами.
5
Готовые томаты укладываем в банки, перекладывая тонкими дольками чеснока.
6
Заливаем маслом, ставим на 2-2,5 мин в СВЧ для стерилизации.
7
Приятного аппетита!
8
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву!
Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить мои новые рецепты.



4.851668
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
1
3
2
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)