avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленые томаты
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вяленые томаты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кравченко Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
premium
Вяленые помидоры – классика итальянской кухни. Даже незначительное добавление вяленых...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
259
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Томаты 3 кг
  • для пряной смеси:
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Итальянские травы 1 ч. л.
  • Сушеный базилик 1,5 ч. л.
  • дополнительно:
  • Чеснок 2 гол.
  • Базилик, розмарин свежий пару 1 вет.
  • Растительное или оливковое масло для заливки готовых томатов

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Помидоры моем, вытираем. Выбираем плотные, мясистые плоды.
2
Нарезаем, убираем лишнюю жидкую семенную часть, для того, чтобы томаты быстрее подсохли.
3
Помидоры выкладываем на поддоны для сушки, посыпаем пряной смесью.
4
Готовим 12-18 часов, за это время несколько раз поддоны меняем местами.
5
Готовые томаты укладываем в банки, перекладывая тонкими дольками чеснока.
6
Заливаем маслом, ставим на 2-2,5 мин в СВЧ для стерилизации.
7
Приятного аппетита!
8
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить мои новые рецепты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
1
3
2
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8

Рецепт состоит в коллекции