birthday-logo

Вяленые томаты

Автор Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
Вяленые помидоры – классика итальянской кухни. Даже незначительное добавление вяленых...
7

Ингредиенты

томаты 3 кг
для пряной смеси:
соль 1 ст. л.
сахар 2 ст. л.
итальянские травы 1 ч. л.
сушеный базилик 1,5 ч. л.
дополнительно:
чеснок 2 головки
базилик, розмарин свежий пару веточек
растительное или оливковое масло для заливки готовых томатов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры моем, вытираем. Выбираем плотные, мясистые плоды.
2
Нарезаем, убираем лишнюю жидкую семенную часть, для того, чтобы томаты быстрее подсохли.
3
Помидоры выкладываем на поддоны для сушки, посыпаем пряной смесью.
4
Готовим 12-18 часов, за это время несколько раз поддоны меняем местами.
5
Готовые томаты укладываем в банки, перекладывая тонкими дольками чеснока.
6
Заливаем маслом, ставим на 2-2,5 мин в СВЧ для стерилизации.
7
Приятного аппетита!
8
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить мои новые рецепты.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 7

Подарите автору эмоцию!
0
2
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!