Вяленые томаты
Рецепт с фото пошаговый
Вяленые помидоры – классика итальянской кухни. Даже незначительное добавление вяленых...
Ингредиенты
- томаты 3 кг
- для пряной смеси:
- соль 1 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- итальянские травы 1 ч. л.
- сушеный базилик 1,5 ч. л.
- дополнительно:
- чеснок 2 головки
- базилик, розмарин свежий пару веточек
- растительное или оливковое масло для заливки готовых томатов
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Помидоры моем, вытираем. Выбираем плотные, мясистые плоды.
2
Нарезаем, убираем лишнюю жидкую семенную часть, для того, чтобы томаты быстрее подсохли.
3
Помидоры выкладываем на поддоны для сушки, посыпаем пряной смесью.
4
Готовим 12-18 часов, за это время несколько раз поддоны меняем местами.
5
Готовые томаты укладываем в банки, перекладывая тонкими дольками чеснока.
6
Заливаем маслом, ставим на 2-2,5 мин в СВЧ для стерилизации.
7
Приятного аппетита!
8
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву!
Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить мои новые рецепты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851668
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!