Вяленые помидоры в духовке на зиму
6-8 часов
1 порция
Ингредиенты
Помидор 2 кг.
базилика 1 пучок
Соль по вкусу
Прованские травы оливковое масло
Чеснок 4-5 зубчиков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Томаты и базилик промыть и обсушить, разложив на бумажных полотенцах.
2
Овощи разрезать пополам, вырезать место, где крепилась плодоножка, и достать из половинок помидоров семена.
3
На противне разложить половинки томатов срезом вверх плотно друг к другу. Присыпать овощи солью, прованским травами, мелко нарезанным чесноком.
4
В каждую половинку томата добавить понемногу оливкового масла. Томить помидоры около 4-5 часов в духовке, включенной на 120 градусов, с приоткрытой дверцей.
5
Сложить готовые помидоры в подготовленные стерилизованные емкости и залить горячим оливковым маслом, чтобы оно полностью закрывало овощи. Плотно закупорить и хранить в холодильнике.
19 ноября 2022 г.
4.99558
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5