
Вяленые помидоры в духовке на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
6-8 часов
1 порция
1
Ингредиенты
- Помидор 2 кг.
- базилика 1 пучок
- Соль по вкусу
- Прованские травы оливковое масло
- Чеснок 4-5 зубчиков
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Томаты и базилик промыть и обсушить, разложив на бумажных полотенцах.
2
Овощи разрезать пополам, вырезать место, где крепилась плодоножка, и достать из половинок помидоров семена.
3
На противне разложить половинки томатов срезом вверх плотно друг к другу. Присыпать овощи солью, прованским травами, мелко нарезанным чесноком.
4
В каждую половинку томата добавить понемногу оливкового масла. Томить помидоры около 4-5 часов в духовке, включенной на 120 градусов, с приоткрытой дверцей.
5
Сложить готовые помидоры в подготовленные стерилизованные емкости и залить горячим оливковым маслом, чтобы оно полностью закрывало овощи. Плотно закупорить и хранить в холодильнике.



4.99558
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)