avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленые помидоры в духовке на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вяленые помидоры в духовке на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна
6-8 часов
1 порция
1

Ингредиенты

  • Помидор 2 кг.
  • базилика 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Прованские травы оливковое масло
  • Чеснок 4-5 зубчиков

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Томаты и базилик промыть и обсушить, разложив на бумажных полотенцах.
2
Овощи разрезать пополам, вырезать место, где крепилась плодоножка, и достать из половинок помидоров семена.
3
На противне разложить половинки томатов срезом вверх плотно друг к другу. Присыпать овощи солью, прованским травами, мелко нарезанным чесноком.
4
В каждую половинку томата добавить понемногу оливкового масла. Томить помидоры около 4-5 часов в духовке, включенной на 120 градусов, с приоткрытой дверцей.
5
Сложить готовые помидоры в подготовленные стерилизованные емкости и залить горячим оливковым маслом, чтобы оно полностью закрывало овощи. Плотно закупорить и хранить в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепт состоит в коллекции