Вяленые помидоры в духовке на зиму

Вяленые помидоры в духовке на зиму

Автор Алёна
6-8 часов
1 порция
18

Ингредиенты

Помидор 2 кг.
базилика 1 пучок
Соль по вкусу
Прованские травы оливковое масло
Чеснок 4-5 зубчиков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Томаты и базилик промыть и обсушить, разложив на бумажных полотенцах.
2
Овощи разрезать пополам, вырезать место, где крепилась плодоножка, и достать из половинок помидоров семена.
3
На противне разложить половинки томатов срезом вверх плотно друг к другу. Присыпать овощи солью, прованским травами, мелко нарезанным чесноком.
4
В каждую половинку томата добавить понемногу оливкового масла. Томить помидоры около 4-5 часов в духовке, включенной на 120 градусов, с приоткрытой дверцей.
5
Сложить готовые помидоры в подготовленные стерилизованные емкости и залить горячим оливковым маслом, чтобы оно полностью закрывало овощи. Плотно закупорить и хранить в холодильнике.
...
...

Эмоции 18

Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Люблю вяленые помидоры, жаль сезон прошёл. А пока возьму рецепт на заметку
22 декабря 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!