avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томаты вяленые в духовке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Томаты вяленые в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ellison~Krause
Рецепт обалденной закуски👍 вяленые томаты в обычной духовке у Вас дома.
8 ч.
1 кг
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
259
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры28 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Томатов 1 кг
  • Чеснока 4 зуб.
  • Оливковое/подсолнечное масло 300 мл
  • Соль
  • Базилик/итальянские травы
  • Сахар

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Разрезаем помидоры пополам, удаляем сердцевину (удобнее всего делать чайной ложкой). Я взяла сливовидные, но подойдут абсолютно любые, можно взять Черри.
2
Расстилаем на противень пергаментную бумагу и выкладываем наши помидоры, посыпаем сахаром, солью и итальянскими травами по вкусу. Вялим при температуре 60-70 градусов с обдувом 7-8 часов. Если обдува нет, можно слегка приоткрыть духовку.
3
Периодически проверяйте томаты, чтобы не передержать, они должны дойти до такого состояния.
4
В стерилизованную банку слоями выкладываем томаты и чеснок, можно добавить любимые травы, я добавила сухие итальянские. Заливаем их маслом. Чесночное масло потом можно использовать для жарки, оно получается очень ароматное. Готовые томаты ставим в холодильник на 2-3 суток. Готово! можно приготовить пиццу, пасту или брускетту. Приятного аппетита😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6