
Томаты вяленые в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ellison~Krause
Рецепт обалденной закуски👍 вяленые томаты в обычной духовке у Вас дома.
8 ч.
1 кг
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Томатов 1 кг
- Чеснока 4 зуб.
- Оливковое/подсолнечное масло 300 мл
- Соль
- Базилик/итальянские травы
- Сахар
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Разрезаем помидоры пополам, удаляем сердцевину (удобнее всего делать чайной ложкой).
Я взяла сливовидные, но подойдут абсолютно любые, можно взять Черри.
2
Расстилаем на противень пергаментную бумагу и выкладываем наши помидоры, посыпаем сахаром, солью и итальянскими травами по вкусу.
Вялим при температуре 60-70 градусов с обдувом 7-8 часов. Если обдува нет, можно слегка приоткрыть духовку.
3
Периодически проверяйте томаты, чтобы не передержать, они должны дойти до такого состояния.
4
В стерилизованную банку слоями выкладываем томаты и чеснок, можно добавить любимые травы, я добавила сухие итальянские. Заливаем их маслом.
Чесночное масло потом можно использовать для жарки, оно получается очень ароматное.
Готовые томаты ставим в холодильник на 2-3 суток.
Готово! можно приготовить пиццу, пасту или брускетту. Приятного аппетита😊



5498
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)