Вяленые томаты в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
| Рецепт вяленых помидор в духовке. Вяленые помидоры - это вкусный итальянский...
Ингредиенты
- Томаты 2 кг
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло 150-200 мл
- Розмарин 1 ветка
- Чеснок 1-2 зуб
- Орегано по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Томаты помыть и разрезать вдоль на 2 или 4 части (в зависимости от размера помидор).
Чайной ложкой с острым носиком выскоблить всю сердцевину с семенами.
Дольки помидор выложить в чашу, посолить и добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла. Хорошо перемешать.
Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить половинки помидоров срезом вверх, чуть поперчить каждую половинку.
2
Разогреть духовку до 80-90*С. Сушить в режиме конвекции 5 - 6 часов. Дверца духовки должна быть чуть приоткрыта, чтобы выходил влажный воздух (если не фиксируется, то можно вставить в дверцу деревянную лопатку, предварительно намоченную в холодной воде).
Банку с крышкой помыть, вытереть насухо вафельным полотенцем. На дно банки положить веточку розмарина и раздавленный чеснок. Затем укладываем слой помидор и посыпаем его орегано.
3
Далее укладываем помидоры слой за слоем, посыпая каждый раз орегано.
Когда банка будет полной, нагрейте растительное масло, но не доводите до кипения. Залейте томаты горячим маслом доверху, под самую крышку. Закрутите крышкой, пару раз взболтайте банку, чтобы масло попало на крышку и не образовывался конденсат.
4
Дальше накройте махровым полотенцем и оставьте под ним остывать.
Готово! Хранить банку следует хранить в холодильнике. И помните, доставать томаты нужно только сухой вилкой или ложкой, иначе они заплесневеют.
Приятного аппетита!
5
Видеорецепт смотрите на https://youtu.be/vEsRgc-uGYU
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99574
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями