Хлеб с вялеными помидорами и итальянскими травами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Люблю печь хлеб с разными наполнителями.
#календарь #хлеб
3 часа
Ингредиенты
- Для опары:
- Молоко 2,5% 300 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Сухие дрожжи 1 ч. л.
- Для теста:
- Мука ~480-550 г
- Масло от помидоров 2 ст. л.
- Помидоры вяленые 50 г
- Соль 1 ч. л. без горки
- Итальянские травы 1,5-2 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Для смазывания:
- Сметана 2 ст. л.
- Для посыпки:
- Кунжут семена 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить опару: в тëплое молоко всыпать сахар, муку, дрожжи. Размешать. Накрыть салфеткой. Оставить на 15 минут для активации.
2
В ведро хлебопечки всыпать муку (не всю, может понадобиться больше или меньше), соль, выложить мелко нарезанные помидоры, влить масло и опару. Добавить яйцо.
3
Установить программу "Тесто" и замесить. Тесто переложить на смазанную растительным маслом тарелку и разделить на две части.
4
Каждую часть переложить в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Накрыть салфеткой и оставить на 1,5-2 часа для подъëма.
5
Смазать сметаной и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 25-35 минут. Готовность проверить бамбуковой палочкой.
6
Приятного аппетита😍!
7
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911252
помогает этому автору
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
6
11
2
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!