Рыбные тефтели в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владислав Владимирович Кондиров
Дорогие друзья и подписчики, открываю новую рубрику. Диетические рецепты, лечебное...
1ч. 30мин.
3
Ингредиенты
- Для тефтелей
- Филе белой рыбы 650 гр.
- Молоко 2.5% 1/2 ст.
- Булка 70 гр. (Для диабетиков серый, ржаной)
- Куриное яйцо 1 шт.
- Лук 1 средняя шт.
- Лимонная цедра 0.5 лимона
- Соль/перец 2 гр
- Масло растительное 2 ст. л.
- Для соуса
- Сливочное масло 20 гр.
- Мука 2 ст. л. (Диабетикам цельнозерновая)
- Куриный бульон 400 гр.
- Сметана 4 ст. л.
- Желток 2 шт.
- Сок лимона 0.5 шт.
- Соль/перец 2 гр.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миску крошим хлеб и заливаем его молоком.
Очищаем лук и режем его на крупные куски. Нарезаем рыбу кусочками.
В чашу блендера кладем рыбу, лук, яйцо, лимонную цедру и хлеб, отжатый от молока. Солим и перчим по вкусу. А затем перемалываем все до однородной массы.
Доску застилаем фольгой. Из получившегося фарша формируем небольшие тефтели. Чтобы они легче формировались, руки смачиваем в холодной воде.
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Затем выкладываем тефтели и обжариваем их с двух сторон по 1 минуте. Нам нужно чтобы тефтельки только зарумянились, но не приготовились полностью. Подготовленные тефтели перекладываем на тарелку. Если совсем нельзя жареного, то этот этап можно пропустить!!!
2
Приготовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Затем вливаем бульон (250 мл.) и снова перемешиваем, чтобы соус был однородным. Важно! Соус готовится на очень медленном огне! В получившуюся массу добавляем сметану и снова перемешиваем. Затем добавляем желток и лимонный сок. Еще раз все быстро перемешиваем и вливаем оставшийся бульон. И снова перемешиваем.
Получившийся соус доводим до кипения и кладем тефтели (поджаренные или сырые - они не распадутся). С помощью ложки аккуратно поливаем тефтели соусом и накрываем крышкой. Варим блюдо 15 минут до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94948
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
8
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями