avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыбные тефтели в сметанном соусе

Рыбные тефтели в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владислав Владимирович Кондиров
Дорогие друзья и подписчики, открываю новую рубрику. Диетические рецепты, лечебное...
1ч. 30мин.
3

Ингредиенты

  • Для тефтелей
  • Филе белой рыбы 650 гр.
  • Молоко 2.5% 1/2 ст.
  • Булка 70 гр. (Для диабетиков серый, ржаной)
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Лук 1 средняя шт.
  • Лимонная цедра 0.5 лимона
  • Соль/перец 2 гр
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Для соуса
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Мука 2 ст. л. (Диабетикам цельнозерновая)
  • Куриный бульон 400 гр.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Желток 2 шт.
  • Сок лимона 0.5 шт.
  • Соль/перец 2 гр.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В миску крошим хлеб и заливаем его молоком. Очищаем лук и режем его на крупные куски. Нарезаем рыбу кусочками. В чашу блендера кладем рыбу, лук, яйцо, лимонную цедру и хлеб, отжатый от молока. Солим и перчим по вкусу. А затем перемалываем все до однородной массы. Доску застилаем фольгой. Из получившегося фарша формируем небольшие тефтели. Чтобы они легче формировались, руки смачиваем в холодной воде. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Затем выкладываем тефтели и обжариваем их с двух сторон по 1 минуте. Нам нужно чтобы тефтельки только зарумянились, но не приготовились полностью. Подготовленные тефтели перекладываем на тарелку. Если совсем нельзя жареного, то этот этап можно пропустить!!!
2
Приготовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Затем вливаем бульон (250 мл.) и снова перемешиваем, чтобы соус был однородным. Важно! Соус готовится на очень медленном огне! В получившуюся массу добавляем сметану и снова перемешиваем. Затем добавляем желток и лимонный сок. Еще раз все быстро перемешиваем и вливаем оставшийся бульон. И снова перемешиваем. Получившийся соус доводим до кипения и кладем тефтели (поджаренные или сырые - они не распадутся). С помощью ложки аккуратно поливаем тефтели соусом и накрываем крышкой. Варим блюдо 15 минут до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
8
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями