
Тушёная мойва в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
#можновсе Быстрый, вкусный и полезный ужин. За вдохновение благодарю автора нашего...
40 минут
10
Ингредиенты
- свежей мойвы 500 г
- крупных луковицы 3-6 шт
- сметаны или майонеза 2 столовых ложки
- воды 150 мл
- соль, перец, приправы по вкусу
- растительное или топлёное масло
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Мойву почистить от головы и внутренностей, промыть.
2
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Луковиц сначала 3 порезала, но в итоге добавила ещё 3 - нам нравится сочетание лука и мойвы, получается очень вкусный луковый соус.
3
На сковороде растопить кусочек топленого масла (мне с ним больше нравится), выложить половину лука. На него выложить мойву, посыпать её специями и приправами, можно сушеной зеленью.
4
Посыпать оставшимся луком. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут.
5
Приготовить соус : сметану или майонез перемешать с водой. И залить рыбу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне ещё 10 - 15 минут.
6
Если не любите много бульона в рыбе - количество воды можно уменьшить. При подаче посыпать свежим укропом и цедрой лимона (по желанию). Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗 🌹 🤝



4.851662
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
11
18
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)