avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушёная мойва в сметанном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тушёная мойва в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
#можновсе Быстрый, вкусный и полезный ужин. За вдохновение благодарю автора нашего...
40 минут
10

Ингредиенты

  • свежей мойвы 500 г
  • крупных луковицы 3-6 шт
  • сметаны или майонеза 2 столовых ложки
  • воды 150 мл
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • растительное или топлёное масло

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Мойву почистить от головы и внутренностей, промыть.
2
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Луковиц сначала 3 порезала, но в итоге добавила ещё 3 - нам нравится сочетание лука и мойвы, получается очень вкусный луковый соус.
3
На сковороде растопить кусочек топленого масла (мне с ним больше нравится), выложить половину лука. На него выложить мойву, посыпать её специями и приправами, можно сушеной зеленью.
4
Посыпать оставшимся луком. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут.
5
Приготовить соус : сметану или майонез перемешать с водой. И залить рыбу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне ещё 10 - 15 минут.
6
Если не любите много бульона в рыбе - количество воды можно уменьшить. При подаче посыпать свежим укропом и цедрой лимона (по желанию). Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗 🌹 🤝
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
11
18
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10