Тушёная мойва в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
#можновсе Быстрый, вкусный и полезный ужин. За вдохновение благодарю автора нашего...
40 минут
10
Ингредиенты
- свежей мойвы 500 г
- крупных луковицы 3-6 шт
- сметаны или майонеза 2 столовых ложки
- воды 150 мл
- соль, перец, приправы по вкусу
- растительное или топлёное масло
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Мойву почистить от головы и внутренностей, промыть.
2
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Луковиц сначала 3 порезала, но в итоге добавила ещё 3 - нам нравится сочетание лука и мойвы, получается очень вкусный луковый соус.
3
На сковороде растопить кусочек топленого масла (мне с ним больше нравится), выложить половину лука. На него выложить мойву, посыпать её специями и приправами, можно сушеной зеленью.
4
Посыпать оставшимся луком. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут.
5
Приготовить соус : сметану или майонез перемешать с водой. И залить рыбу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне ещё 10 - 15 минут.
6
Если не любите много бульона в рыбе - количество воды можно уменьшить. При подаче посыпать свежим укропом и цедрой лимона (по желанию). Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗 🌹 🤝
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851662
помогает этому автору
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
28
11
17
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Рыбка, которую мы всегда только жарили, а потом и вовсе забыли. А ведь вкусная👍👌
16 мая 2022 г.
Ответить