avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бефстроганов из куриного филе в сметанно-горчичном соусе

Бефстроганов из куриного филе в сметанно-горчичном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
premium
#среда Этот вариант приготовления бефстроганова отличается от классического рецепта,...
15 мин + 2 ч
4 порции

Ингредиенты

  • куриное филе 400 г
  • луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сметана 3 ст. л.
  • горчица в зернах 2 ч. л.
  • острая горчица 1 ч. л.
  • мука пшеничная 2 ч. л.
  • Соль
  • вода (кипяток) 1 стакан
  • Растит масло для жарки
  • Маринад:
  • карри 0,5 ч. л.
  • имбирь молотый 0,5 ч. л.
  • соевый соус 2 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый

Шаги приготовления

106
человек планируют готовить
1
Приготовить все необходимые ингредиенты.
2
Куриное филе порезать небольшими полосками. Сложить мясо в миску, добавить все ингредиенты для маринада. Перемешать, оставить на 2 часа и более.
3
Лук порезать кубиками. Обжарить лук, периодически помешивая, на растительном масле. Когда он станет золотистым, добавить натертую на крупной тёрке морковь.
4
Жарить 2 минуты на среднем огне, все время помешивая. Добавить куриное филе, посыпать 1 чайной ложкой муки.
5
Тщательно перемешать, жарить 3 минуты, помешивая. Затем влить кипяток, посолить по вкусу. Готовить 2 минуты.
6
Добавить сметану, перемешанную с 1 чайной ложкой муки, 2 вида горчицы. Перемешать и, как закипит, готовить 1 минуту. Подаём бефстроганов с любым гарниром !
7
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
13
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями