Бефстроганов из куриного филе в сметанно-горчичном соусе

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
#среда Этот вариант приготовления бефстроганова отличается от классического рецепта,...
15 мин + 2 ч
4 порции
68

Ингредиенты

куриное филе 400 г
луковица 1 шт.
морковь 1 шт.
сметана 3 ст. л.
горчица в зернах 2 ч. л.
острая горчица 1 ч. л.
мука пшеничная 2 ч. л.
Соль
вода (кипяток) 1 стакан
Растит масло для жарки
Маринад:
карри 0,5 ч. л.
имбирь молотый 0,5 ч. л.
соевый соус 2 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
Перец чёрный молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить все необходимые ингредиенты.
2
Куриное филе порезать небольшими полосками. Сложить мясо в миску, добавить все ингредиенты для маринада. Перемешать, оставить на 2 часа и более.
3
Лук порезать кубиками. Обжарить лук, периодически помешивая, на растительном масле. Когда он станет золотистым, добавить натертую на крупной тёрке морковь.
4
Жарить 2 минуты на среднем огне, все время помешивая. Добавить куриное филе, посыпать 1 чайной ложкой муки.
5
Тщательно перемешать, жарить 3 минуты, помешивая. Затем влить кипяток, посолить по вкусу. Готовить 2 минуты.
6
Добавить сметану, перемешанную с 1 чайной ложкой муки, 2 вида горчицы. Перемешать и, как закипит, готовить 1 минуту. Подаём бефстроганов с любым гарниром !
7
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 68

Подарите автору эмоцию!
24
10
13
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!