avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бефстроганов из куриной грудки

Бефстроганов из куриной грудки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Очень мягкое, ароматное, вкусное и чуть остренькое мясо. #курица

Ингредиенты

  • Куриное филе 600 гр
  • Сливки 20% или сметана 20% 150 мл
  • Горчица 1 чайная ложка
  • Кетчуп 3 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 крупный
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Подсолнечное масло

Шаги приготовления

64
человека планируют готовить
1
Филе моем, немного солим и нарезаем соломкой, толщиной примерно 1 см.
2
Выкладываем нарезанное мясо в разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем, помешивая, минут 7.
3
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Выкладываем лук к мясу и обжариваем ещё 5 минут.
4
Наливаем сливки или сметану. Перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
5
Дальше перчим и добавляем 3 столовые ложки любого кетчупа и немного горчицы. Перемешиваем.
6
Закрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и тушим 30 минут. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем.
7
Мясо мягкое и ароматное готово. Очень вкусно с салатом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Очень вкусное блюдо, спасибо за рецепт)
30 июня 2022 г.
Ответить
Рада, что Вам рецепт понравился и спасибо за отзыв 😊
30 июня 2022 г.
Ответить
Я взяла за основу Ваш рецепт и изменила несколько ингредиентов. Я также добавила к курице лук полукольцами, сливки и черный перец, а вот потом положила...
25 августа 2022 г.
Ответить
Спасибо за фотоотзыв 👍😋
25 августа 2022 г.
Ответить
Очень быстро и вкусно!
9 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии