Бефстроганов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Егор Колесников
Превосходный бефстроганов с нежной курочкой!
1 час
6 порций
Ингредиенты
- куриного филе 500 гр.
- сметаны (15℅) 200 гр.
- сладкой паприки 1 ч.л.
- чеснока 2 зубчика
- репчатого лука 2 маленьких головки
- сливочного масла 50 гр.
- муки 2 ч.л.(с горкой)
- прохладной воды 150 мл.
- Растительное масло
- Соль
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарежьте полосками шириной ~1 см.
2
В сковороду налейте немного растительного масла и добавьте 5 грамм сливочного масла. Также добавьте два зубчика чеснока (немного раздавите его ножом).
3
Запустите филе на разогретую сковороду. Помешивайте курицу, чтобы готовилась равномерно. Готовьте на среднем огне.
4
Нарежьте лук полукольцами.
5
Когда филе побелеет, добавьте лук.
6
В чашку, всыпьте 2 чайные ложки муки (с горкой) и разбавьте 150 мл. воды. Хорошо перемешайте. Когда лук и мясо станут слегка золотистыми, влейте смесь из муки с водой и перемешайте.
7
В отдельную чашу смешайте соль (по вкусу), паприку и сметану.
8
Добавьте к курице и перемешайте. Убавьте немного огонь и готовьте еще немного, пока курица не приготовится.
9
Данная курочка отлично подойдет к картофельному пюре или макаронам. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5471
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями