Говядина, тушёная по-французски

Говядина, тушёная по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Severova
И снова экспромт. Была говядина, собиралась приготовить бефстроганов, но мясо...
9

Ингредиенты

говядины 500 гр.
Вино белое полусухое , сколько не жалко 😊 100-200 мл
Растительное масло
Лук
Морковь
Чеснок
Лук-порей
Веточки сельдерея
помидора 2
Лавровый лист
гвоздика
соль
перец горошком
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говядину порезать на куски как вам удобно, но не мелко. Обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки с растительным маслом. Влить вино, подождать минут 5, пока выпарится алкоголь. Теперь добавляем к мясу овощи. Порей крупно порезать. Лук почистить, воткнуть в него гвоздику и положить целиком к мясу. Чеснок (1 зубчик) помыть, раздавить не очищенный (ножом или скалкой) и положить. Морковь и помидоры крупно порезать. Положить сельдерей, лавровый лист, перец.
2
Тушить все на маленьком огне под закрытой крышкой 1,5 часа. Если жидкости мало, можно подлить немного воды.
3
Французы, обычно выбрасывают овощи, с которыми тушилось мясо, используют только соус. Поэтому мясо выбираем, процеживаем соус. Всё остальное выбрасываем. Мясо подаём с любым гарниром, поливаем соусом.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!