
Говядина, тушёная с луком и морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#календарь
Говядина получается сочная, нежная и очень мягкая.
В качестве гарнира можно...
2,5 ч
4 порции
8
Ингредиенты
- Говядины (грудинка) 510 г
- Лука репчатого 180 г
- Моркови (у меня жёлтая) 120 г
- Масла сливочного 30 г
- Чеснока 3-4 зуб.
- Соли 1/2 ч. л.
- Перец лавровый
- Смесь перцев
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Промытую и просушенную говядину нарезаем небольшими кусочками.
2
Морковь нарезаем брусочками, лук - четвертькольцами.
3
В посуду с толстым дном (у меня казан) выкладываем слои в следующей последовательности: говядина - лук - морковь.
4
Поверх моркови кладём нарезанное масло сливочное.
Накрываем крышкой казан и ставим на слабый огонь на 1 час.
5
По истечении времени говядину солим и перчим, добавляем чеснок, нарезанный пластинами и лавровый лист.
6
Накрываем крышкой и тушим на слабом огне ещё 1 - 1,5 часа.
Из готового блюда убираем лавровый лист.
Приятного аппетита! 😋



4.831863
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)