
Тушёная говядина с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
Очень нежное мясо и не разваренные овощи.
По рецепту Алёны Прика
Ингредиенты
- Говядина (у меня пара стейков из "края" на косточке) 400 г
- Муки 1 ст. л.
- Горошек зеленый 100 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Вода 0,7 л
- Лавровый лист 3 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо лучше взять с небольшими сальными прожилками. Срежьте с него пленки и жилы, нарежьте средними кусочками и промойте в воде, обсушите бумажным полотенцем. В миску добавьте муку и перемешайте. (Если кусочки большие - просто обвалять в муке).
2
Репчатый лук очистите от шелухи и также промойте, затем нарежьте любым способом. У меня - перьями.
3
Прогрейте толстостенную сковороду или казан на плите, влив в него растительное масло. Выложите мясную и луковую нарезки, обжарьте в течение 5-8 минут, время от времени помешивая. Необходимо, чтобы куски мяса запечатали внутри себя сок, покрываясь румяной корочкой.
4
После этого добавьте кипящую воду, добавьте лавровые листья и доведите жидкость до кипения. Удалите обильную пену (если она есть), убавьте нагрев до среднего и томите говядину около 40 минут, время от времени перемешивая. Если вода выкипит, добавьте еще немного.
5
Очистите морковь от кожуры и промойте ее в воде, нарежьте средними кусочками. Зелёный горошек также промойте. Когда останется немного жидкости, а мясо станет мягким, добавьте горошек и морковную нарезку. Перемешайте и готовьте еще 5-8 минут. Можно добавить немного чеснока или измельченную свежую зелень. Именно в этот момент блюдо нужно посолить и поперчить.
6
Когда кусочки моркови станут практическими мягкими, выключите нагрев и попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте по необходимости.
7
Приятного аппетита!🍛



4.98674
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)