Тушёная говядина с овощами

Тушёная говядина с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор The mood is in the food!
Очень нежное мясо и не разваренные овощи. По рецепту Алёны Прика
26

Ингредиенты

говядина (у меня пара стейков из "края" на косточке) 400 г
муки 1 ст.л.
горошек зеленый 100 г
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
масло растительное 2 ст.л
соль и перец по вкусу
вода 0,7 л
лавровый лист 3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо лучше взять с небольшими сальными прожилками. Срежьте с него пленки и жилы, нарежьте средними кусочками и промойте в воде, обсушите бумажным полотенцем. В миску добавьте муку и перемешайте. (Если кусочки большие - просто обвалять в муке).
2
Репчатый лук очистите от шелухи и также промойте, затем нарежьте любым способом. У меня - перьями.
3
Прогрейте толстостенную сковороду или казан на плите, влив в него растительное масло. Выложите мясную и луковую нарезки, обжарьте в течение 5-8 минут, время от времени помешивая. Необходимо, чтобы куски мяса запечатали внутри себя сок, покрываясь румяной корочкой.
4
После этого добавьте кипящую воду, добавьте лавровые листья и доведите жидкость до кипения. Удалите обильную пену (если она есть), убавьте нагрев до среднего и томите говядину около 40 минут, время от времени перемешивая. Если вода выкипит, добавьте еще немного.
5
Очистите морковь от кожуры и промойте ее в воде, нарежьте средними кусочками. Зелёный горошек также промойте. Когда останется немного жидкости, а мясо станет мягким, добавьте горошек и морковную нарезку. Перемешайте и готовьте еще 5-8 минут. Можно добавить немного чеснока или измельченную свежую зелень. Именно в этот момент блюдо нужно посолить и поперчить.
6
Когда кусочки моркови станут практическими мягкими, выключите нагрев и попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте по необходимости.
7
Приятного аппетита!🍛
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Мясо мягкое как тушенка получается. Единственной проблемой было найти горошек такой в стручках зимой. Но все таки я его отыскала ))
30 января 2022 г.
Ответить
Юлия, большое спасибо за отзыв 🌹 Горошек можно и обычный, свежий или замороженный😋
1 февраля 2022 г.
Ответить
Спасибо за вдохновение и рецепт 😍 ооочень вкусно 🤤 нежнейшая говядина 🥩 фасоль стручковая замороженная у меня) #рекомендую
24 октября 2022 г.
Ответить
Вкуснятина 🥰 Спасибо за отзыв 🌹
24 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!