![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Тушёная говядина с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
Очень нежное мясо и не разваренные овощи.
По рецепту Алёны Прика
Ингредиенты
- говядина (у меня пара стейков из "края" на косточке) 400 г
- муки 1 ст.л.
- горошек зеленый 100 г
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- масло растительное 2 ст.л
- соль и перец по вкусу
- вода 0,7 л
- лавровый лист 3 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо лучше взять с небольшими сальными прожилками. Срежьте с него пленки и жилы, нарежьте средними кусочками и промойте в воде, обсушите бумажным полотенцем. В миску добавьте муку и перемешайте. (Если кусочки большие - просто обвалять в муке).
2
Репчатый лук очистите от шелухи и также промойте, затем нарежьте любым способом. У меня - перьями.
3
Прогрейте толстостенную сковороду или казан на плите, влив в него растительное масло. Выложите мясную и луковую нарезки, обжарьте в течение 5-8 минут, время от времени помешивая. Необходимо, чтобы куски мяса запечатали внутри себя сок, покрываясь румяной корочкой.
4
После этого добавьте кипящую воду, добавьте лавровые листья и доведите жидкость до кипения. Удалите обильную пену (если она есть), убавьте нагрев до среднего и томите говядину около 40 минут, время от времени перемешивая. Если вода выкипит, добавьте еще немного.
5
Очистите морковь от кожуры и промойте ее в воде, нарежьте средними кусочками. Зелёный горошек также промойте. Когда останется немного жидкости, а мясо станет мягким, добавьте горошек и морковную нарезку. Перемешайте и готовьте еще 5-8 минут. Можно добавить немного чеснока или измельченную свежую зелень. Именно в этот момент блюдо нужно посолить и поперчить.
6
Когда кусочки моркови станут практическими мягкими, выключите нагрев и попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте по необходимости.
7
Приятного аппетита!🍛
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.98674
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Юлия Аборина
оставил(а)
Мясо мягкое как тушенка получается. Единственной проблемой было найти горошек такой в стручках зимой. Но все таки я его отыскала ))
30 января 2022 г.
Ответить