
Запечённая говядина с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана @chef_pandos
Мясо получается очень мягким и тает во рту😍💔 Не нужно прилагать никаких сил, чтобы...
10 часов
4
4
Ингредиенты
- Говядина 700 гр.
- Картофель 4-5 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вода 150 мл.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Оливковое масло 30 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Любимые специи: у меня соль, перец, хмели-сунели
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мясо натереть со всех сторон специями. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник мариноваться на 7 часов.
2
Картофель, морковь и лук произвольно нарезать (я захотела порезать крупно).
3
Если мясо мариновали прямо в форме для запекания (чтобы все специи остались в форме и она была «духмяной»), то на время переложить мясо на другую тарелку.
4
В форму для запекания выложить овощи. Полить их оливковым маслом и добавить специи. Всё тщательно перемешать.
5
Раздвинуть овощи по краям, в центр выложить мясо. Добавить воду и сверху выложить дольки чеснока и сливочного масла.
6
Форму для запекания накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180°С на 2,5 часа.
7
По истечению времени мясо разделить на волокна с помощью вилки.
8
Приятного вам аппетита! 🥰
С любовью, @chef_pandos 💕
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.931058
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)