avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные каннеллони, запечённые на подушке из сельдерея и моркови
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Фаршированные каннеллони, запечённые на подушке из сельдерея и моркови

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Каннелло́ни (итал. cannelloni) — это итальянское макаронное изделие (макароны) в виде...
1 час
6 порций
6

Ингредиенты

  • пасты Каннелони 2/3 упаковки (примерно 150 гр)
  • фарша (у меня-говядина, свинина, курица - в равных пропорциях) 500 гр
  • лука 500 гр
  • сельдерея 6-8 стеблей
  • морковки 2
  • сметаны 200 гр
  • крахмала кукурузного 1 ст. ложка
  • тёртого сыра 100 гр
  • соль, специи (у меня-базилик, прованские травы) - по вкусу
  • постного масла без запаха для обжарки 1 ст. л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Размораживаем фарш. Нарезаем лук. Добавляем соль и специи, воду (по необходимости), тщательно перемешиваем фарш.
2
Оставляем на 1 час мариноваться.
3
Моем, чистим и режем овощи.
4
На ложке постного масла при высоком огне обжариваем лук и морковь до румяности.
5
Добавляем сельдерей, снижаем огонь (я использовал рассекатель) и продолжаем пассеровать 10 мин.
6
Оборачиваем противень фольгой так, чтобы получилась ещё и "крышечка" из неё. Зажарку с сельдереем распределяем по дну противня.
7
Берём каннеллони и наполняем их фаршем (у меня получилось 16 шт).
8
Сметану размешиваем с крахмалом, щепоткой соли и водой до однородности.
9
На морковно-сельдереевую подушку выкладываем фаршированную пасту. Заливаем сметаной и водой, по необходимости, плотно закрываем "крышечку" и на 30 мин в духовку при 180 гр.
10
Открываем фольгу, посыпаем сыром и на 15 мин при 190 гр в духовку. Вуаля!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 85
Подарите автору эмоцию!
29
12
19
25
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6