ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фаршированные каннеллони, запечённые на подушке из сельдерея и моркови

Фаршированные каннеллони, запечённые на подушке из сельдерея и моркови

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Каннелло́ни (итал. cannelloni) — это итальянское макаронное изделие (макароны) в виде...
1 час
6 порций
6

Ингредиенты

  • пасты Каннелони 2/3 упаковки (примерно 150 гр)
  • фарша (у меня-говядина, свинина, курица - в равных пропорциях) 500 гр
  • лука 500 гр
  • сельдерея 6-8 стеблей
  • морковки 2
  • сметаны 200 гр
  • крахмала кукурузного 1 ст. ложка
  • тёртого сыра 100 гр
  • соль, специи (у меня-базилик, прованские травы) - по вкусу
  • постного масла без запаха для обжарки 1 ст. л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Размораживаем фарш. Нарезаем лук. Добавляем соль и специи, воду (по необходимости), тщательно перемешиваем фарш.
2
Оставляем на 1 час мариноваться.
3
Моем, чистим и режем овощи.
4
На ложке постного масла при высоком огне обжариваем лук и морковь до румяности.
5
Добавляем сельдерей, снижаем огонь (я использовал рассекатель) и продолжаем пассеровать 10 мин.
6
Оборачиваем противень фольгой так, чтобы получилась ещё и "крышечка" из неё. Зажарку с сельдереем распределяем по дну противня.
7
Берём каннеллони и наполняем их фаршем (у меня получилось 16 шт).
8
Сметану размешиваем с крахмалом, щепоткой соли и водой до однородности.
9
На морковно-сельдереевую подушку выкладываем фаршированную пасту. Заливаем сметаной и водой, по необходимости, плотно закрываем "крышечку" и на 30 мин в духовку при 180 гр.
10
Открываем фольгу, посыпаем сыром и на 15 мин при 190 гр в духовку. Вуаля!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 85
Подарите автору эмоцию!
29
12
19
25
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
@Boris_Kurilovich ювелирная работа 👌. У меня бы, терпения не хватило 😊
18 июня 2022 г.
Ответить
Было бы желание)) Спасибо!
18 июня 2022 г.
Ответить
Интересный вариант приготовления! Очень аппетитно!)))
18 июня 2022 г.
Ответить
Благодарю вас, Мариночка!))
18 июня 2022 г.
Ответить
Борис Витальевич, спасибо за угощение. Вкусно. Два в одном блюде - канелонни и фаршированный перец)))
24 июня 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!