
Запечённые цукини фаршированные шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Этот рецепт я сегодня придумала сама….хотелось, чтобы было очень вкусно и очень...
40 мин
4 порции
2
Ингредиенты
- Кабачки/цукини 2 шт
- гр Шпинат свежий 400
- гр Рикотта 125
- Чеснок 1 зубчик
- Кедровые орешки 1 горсть
- Тёртый твёрдый сыр (напр пармезан)
- Оливковое масло
- по вкусу Соль, перец
- опционно Итальянские травы
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Кабачки разрежьте пополам, сделайте неглубокую насечку на срезе. Натрите солью, перцем и оливковым маслом. Запеките в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 мин. Тем временем обжарьте шпинат. Чеснок разрежьте пополам, наколите на вилку и смажьте срезом дно сковороды пока жарятся листья шпината.
2
Вмешайте рикотту, приправьте по вкусу и хорошо прогрейте.
3
Распределите шпинат поверх цукини, посыпьте орешками и сыром.
4
Отправляем обратно в духовку ещё на 10-15 мин. как только сыр подрумянится - кабачки готовы!



4.831842
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)