Запечённые цукини фаршированные шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Этот рецепт я сегодня придумала сама….хотелось, чтобы было очень вкусно и очень...
40 мин
4 порции
55
Ингредиенты
Кабачки/цукини 2 шт
гр Шпинат свежий 400
гр Рикотта 125
Чеснок 1 зубчик
Кедровые орешки 1 горсть
Тёртый твёрдый сыр (напр пармезан)
Оливковое масло
по вкусу Соль, перец
опционно Итальянские травы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачки разрежьте пополам, сделайте неглубокую насечку на срезе. Натрите солью, перцем и оливковым маслом. Запеките в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 мин. Тем временем обжарьте шпинат. Чеснок разрежьте пополам, наколите на вилку и смажьте срезом дно сковороды пока жарятся листья шпината.
2
Вмешайте рикотту, приправьте по вкусу и хорошо прогрейте.
3
Распределите шпинат поверх цукини, посыпьте орешками и сыром.
4
Отправляем обратно в духовку ещё на 10-15 мин. как только сыр подрумянится - кабачки готовы!
4.831842
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Евдокия Астанкулова
оставил(а)
Благодарю Вас за рецепт. Брала Ваш рецепт за основу, только наполняла творожным сыром и не добавляла чеснок. Очень вкусно. 🙏
4 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!