ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фаршированные цукини и томаты в двух вариантах.  Жареный голец

Фаршированные цукини и томаты в двух вариантах.  Жареный голец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Вы посмотрите - как красивы Они на праздничном столе И просто так - что и ленивый Здесь...

Ингредиенты

  • цукини 1 кг
  • шампиньонов 500 гр
  • средние луковицы 2
  • сливок или сметаны немного
  • сок лимона
  • соль и перец
  • томатов 500 гр
  • лимона 1\2
  • бульона или воды 30-50 мл

Шаги приготовления

1
Подготавливаем все продукты, моем, цукини и томаты, шампиньоны только протираем.
2
Цукини режем пополам.
3
Шампиньоны режем как на фото.
4
Затем смазываем слегка" сковороду и в один слой, С ДВУХ СТОРОН не жарим, а обжариваем, закрывая поры, чтобы не вышел сок, откладываем в сторону.
5
С томатов срезаем шляпки и вычищаем внутренности. Из цукини вынимаем середину, делая лодочку.
6
Вынутые серединки на небольшом количестве растительного масла начинаем обжаривать, выпаривая сок, как только сок выпарился, добавляем сердцевину томатов, шнитт-лук и зелень и все хорошо перемешиваем. На этом этапе в смесь можно добавить обжаренные грибы, только мелко нашинковать. На другой сковороде жарим нарезанный полукольцами лук.
7
Заполняем томаты нашей смесью и на лодочки кладем грибы. На жареные грибы нужно положить жареный лук.
8
Грибы смазываем густой сметаной.
9
Томаты закрываем крышечками, а цукини закрываем тертым сыром, наливаем немного воды или бульона, буквально 30 - 50 мл.
10
Запекаем в духовке 30 минут при Т 200 Гр Ц.
11
Вариант 2. Фаршированные цукини. вымытые цукини режем аккуратно пополам и середину. На гриль-сковороде обжариваю с двух сторон. Выкладываю в жаропрочную форму. Грибы режем. Луковицы тоже режем пополам и тонко шинкуем.. Долго грибы на сковороде я не мучаю, готовлю на относительно сильном огне. И как только грибы обжарились - добавляю лук, и жарю вместе, как только вид станет товарным - добавляю или сливки или сметану, солю, перчу и пробую на вкус.
12
Вкусно, отлично, беру половинку лимона и выдавливаю понемногу, перемешивая и пробуя. Как только появится вкусная кислинка -готово. Можно начинять наши лодочки. Хорошо покрывать цельным кусочком сыра. Не только для внешнего вида, а для того, чтоб резать было на тарелке удобно. Затем помещаем наше произведение в духовку минут на 12-20. И все.
13
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ У помидор отрезаем "кончики", вынимаем мякоть и то и другое отставляем. Оставшиеся серединки цукини мелко режем и обжариваем на сковороде, в конце отодвигаем цукини к краю сковороды, кладем маленький кусочек сливочного масла (можно и без) и выдавливаем дольку чеснока, обжариваем коротко и смешиваем. Шумовкой вылавливаем из отставленных серединок томатов мякоть и добавляем в цукини, даем пару-тройку минут покипеть и выключаем плиту.
14
Солим, перчим, добавляем нарезанного свежего базилика и заправляем помидоры. Во втором варианте, чеснок не жарим, а выдавливаем перед заправкой. Вы вольны выбирать - как вам больше по вкусу. В духовку ставим минут на 15.
15
Когда мы были на Королевском озере, (https://olgrig.livejournal.com/258499.html,) там впервые мы попробовали гольца, (на немецком он "зайблинг".) Водится он в этом озере, там же на озере его ловят, тут же коптят и тут же с великим аппетитом туристы поедают. И очень редко бывает он у нас копченый, а тут я увидела его свежим. Ну как не купить и не попробовать?
16
Если вам когда-нибудь попадется эта рыба, попробуйте, не пожалейте на эту очень вкусную рыбу!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!