avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные цукини

Фаршированные цукини

Рецепт с фото пошаговый

Автор Red_square_bulldog
1 час 30 минут
2 - 4 порции

Ингредиенты

  • цукини 4
  • маленькая луковица, 1
  • чеснока 3 - 4 зубчика
  • морковки треть
  • болгарского перца, Треть
  • помидора маленьких 2 - 3
  • Шампиньоны 100 гр
  • мясной фарш 200 гр
  • специи (соль/перец)
  • Лимонный сок, куриный бульон, кедровые орехи и паприка
  • Барбарис и тимьян

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Обжарить на растительном масле порезанный кубиком лук и морковь, за пару минут до готовности добавить порезанные шампиньоны и пассеровать ещё 2 минуты.
2
В отдельной сковороде быстро обжарить чеснок, болгарский перец и мясной фарш.
3
Соединить всю начинку, добавить специи и прогреть пару минут.
4
Кабачки вымыть и обсушить полотенцем, срезать верхнюю шляпку, удалить мякоть, которую можно добавить в начинку в сыром виде, мелко порезав.
5
Нафаршировать наши цукини начинкой.
6
Поместить их форму для запекания. В куриный или овощной бульон добавить барбарис и веточку тимьяна, прогреть и залить им сверху кабачки. Бульона должно быть такое количество, чтобы на дне формы было ~ 1.5 см жидкости. И поставить в разогретую до 200 ° С духовку на 30 минут. Накрыть крышкой или фольгой. По истечении 30 минут открыть форму и в режиме * гриль * продолжить готовить ещё минут 15.
7
После того, как цукини будут готовы, выложить их на блюдо для подачи и полить соусом.
8
Соус. Полстакана жидкости, оставшейся после приготовления, налить в сотейник, добавить 1 - 2 ст.л. лимонного сока и половину чайной ложки крахмала. Проварить до лёгкого загустения. Готовый соус добавить в блюдо к кабачкам. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями