
Картофельное пюре на сливках
Рецепт с фото пошаговый
Представьте себе нежное и воздушное картофельное пюре, которое буквально тает во рту....
2
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель 410 г (вес в очищенном виде)
- Соль 1/2 ст. л. (для варки картофеля)
- Сливочное масло 15 г (у меня веганское)
- Сливки 10-12% (у меня растительные) 60 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Картофель очистить, нарезать на некрупные кусочки.
2
В кастрюлю выложить нарезанный картофель, влить воду так, чтобы она полностью покрыла картофель, добавить соль. Перемешать.
3
Варить после закипания около 15 мин (до полной готовности картофеля).
4
Слить весь картофельный отвар, оставив в кастрюле один картофель. Добавить масло (у меня веганское сливочное "De Olio"), смешать с горячим картофелем, растворяя масло.
5
С помощью вилки или картофелемялки помять сначала картофель с маслом. Можно по желанию воспользоваться миксером. Влить сливки (у меня овсяные 12%), продолжая мять картофель, добиваясь нужной консистенции пюре.
6
По желанию можно немного прогреть пюре в кастрюле, помешивая. Далее можно подавать. Вкусно, например, с котлетой (в моём случае растительная), с каким-нибудь соусом, подливой с шампиньонами или другими грибами. Вот идея подливы: https://ovkuse.ru/recipes/16247643
5464
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)




































































