
Тефтельки в томатном соусе и картофельное пюре со сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной...
1,5 ч
4
6
Ингредиенты
- Тефтельки:
- Рис сухой 100 г
- Свинина 600 г
- Луковица 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- Вода 300 мл
- Томатная паста 2 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Зелень
- Картофельное пюре:
- Картофель 500 г
- Сметана 20-25% 2-3 ст. л.
- Тёплое молоко 50-100 мл
- Соль по вкусу
- Луковица 1 шт.
- Растительное масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рис предварительно отварить до полуготовности в течение 10–15 минут.
2
Мясо вместе с луковицей пропустить через мясорубку. В фарш добавить отварной рис, яйцо, соль, перец и хмели-сунели по вкусу. Тщательно вымешать руками.
3
Сформировать небольшие тефтельки и обжарить на растительном масле. Я использую казан.
4
Для соуса воду смешать с томатной пастой и мукой. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
5
Соус добавить к тефтелям, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой до готовности 20–25 минут. В конце добавить нарезанную зелень.
6
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
7
Мелко нарезанную луковицу обжарить на растительном масле до золотистости.
8
С готового картофеля слить жидкость. Добавить сметану и с помощью толкушки довести до однородного состояния. Тут нужна сметана пожирнее, чтобы не было кислинки. Густоту пюре нужно регулировать тёплым молоком.
9
На тарелку выложить картофельное пюре, тефтельки, полить томатным соусом и посыпать обжаренным луком.
10
Приятного аппетита, друзья!



4.861605
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
3
6
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)