
Тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Фарш 750 г
- Вареный рис 1 стакан
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец
- Для соуса
- Вода 500 мл
- Томатная паста 4 ст. л.
- Соль, перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо прокрутить через мясорубку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости.
2
Фарш смешать с рисом, яйцом. Добавить половину обжаренного лука с морковью. Посолить и поперчить по вкусу.
3
Приготовить соус: смешать воду с томатной пастой, солью и перцем.
4
Сформировать небольшие тефтели. Тефтели обжарить на растительном масле, добавить соус, вторую часть лука и моркови.
5
Добавить соус, вторую часть лука и моркови. Тушить под закрытой крышкой на среднем огне около 30 минут.



4.98663
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями