
Тефтели с рисом и овощами в густой подливе
Рецепт с фото пошаговый
Тефтели с рисом и овощами в густой подливе — это блюдо, которое не только порадует...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш свиной 400 г
- Рис сырой 2 ст. л.
- Репчатый лук 2 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1/2 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Вода 450 мл
- Крахмал кукурузный 2 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль, чёрный и красный перец, хмели-сунели по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В миску положить фарш, добавить чеснок и лук натертый на терке, промытый сырой рис.
2
Всыпать соль и специи. Хорошо отбить.
3
Мокрыми руками сформировать тефтели и выложить на разогретую сковороду с маслом. Обжарить на одной стороне, перевернуть и отправить натертую морковку, нарезанный лук и перец. Закрыть крышкой. Пожарить 3 минуты. Развести томатную пасту с водой и залить тефтели. Посолить, поперчить и тушить на медленном огне 25 минут.
4
Крахмал развести холодной водой и влить в сковороду тонкой струйкой. Перемешать! Добавить лавровый лист, хмели-сунели и протушить 3 минуты. Готово!
5
Подавать можно с любым гарниром. У меня картофельное пюре и слабосоленая скумбрия.
Приятного аппетита!
4.82091
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)























































































