Тефтели в подливе
Рецепт с фото пошаговый
Автор plyushka_food
#застолье #мясо #горячее #ночнойжрец #необычныерецепты #фрикадельки #тефтели...
Ингредиенты
- большая луковица 1
- чеснока 2-3 зубчика
- фарша 700-800 гр
- Соль, перец, хмели-сунели по вкусу
- яйца 1 шт
- мелкие шарики моцарелла 15-18 шт
- Соус
- чеснок 2-3 зубчика
- помидоры 5-6 шт
- паприка 1 ч.л.
- базилик 1 ч.л.
- Соль, сахар по вкусу
- тертый твердый сыр 100 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарезать мелкой лук и чеснок. Добавить в фарш. Перемешать.
2
Добавить соль, перец, хмели- сунели, яйцо. Перемешать.
3
Затем, беременна мелкие шарики сырая. Из фарша на ладони делаем пласт, кладем один шарик сырая и формируем шар.
4
На сковороде нагреть немного растительного масла и обжарить тефтели с двух сторон до золотистого цвета.
5
Готовим соус: в отдельной миске смешиваем измельченный чеснок, натертый на терке помидор(без шкурки конечно) паприку, базилик, соль, сахар.
6
В форму для запекания выкладываем тефтели, заливаем соусом. Накрываем фольгой и запекаем 20-25 минут при 220 градусах.
7
В это время натрите сыр на терке. Достаньте из духовки тефтели, снимите фольгу, посыпьте сыром. При желании можете как показано у меня по краям выложить хлеб. Запекать в духовке при 220 градусах 15-20 минут. Подавать вместе с соусом. Приятного аппетита!
8
Больше рецептов вы можете увидеть на моей странице в инстаграм Https://instagram.com/plyushka_food?igshid=q1huppy5z4qn
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911195
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!