Фрикадельки с томатным соусом и базиликом (тефтели)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Буйлина
Томаты, чеснок и базилик – сумасшедшее сочетание, когда вы закидывайте их на...
1 ч
10 порций
Ингредиенты
- . Томаты в собственном соку 0,5 л
- . Базилик свежий 1 пучок
- . Фарш свиной-говяжий 1 кг
- . Рис 150 гр
- . Яйцо 2 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовим смесь для фрикаделек, смешаем фарш и рис. Добавляем туда яйцо, чтобы фрикадельки были крепкие и не разваливались. Не забудьте посолить и поперчить на свой вкус. Обжариваем до золотистого цвета на сковородке с маслом 15 минут. После чего отправляем в форму для запекания.
2
Готовим Итальянский соус, томаты, мелко нарезанный базилик, соль, перец, добавьте по желанию пару зубчиков чеснока, будет восхитительно, отправляем в блендер. Пробиваем до однородной консистенции, заливаем фрикадельки и отправляем в духовку на 30 минут на 180 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891360
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!