
Фрикадельки в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Корягина
Фрикадельки подойдут как для супа, так и для второго блюда!
#календарь
1 ч
8 порций
2
Ингредиенты
- фарш домашний (свинина /говядина) 700 гр
- лук репчатый 1 шт
- яйцо 1 шт
- Соль/перец по вкусу
- Масло растительное для обжаривания
- Соус:
- сметана 2 ст.л
- томатная паста 70 гр
- вода 200-250 мл
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Лук очистить и мелко нарезать.
2
В миске соединить лук, фарш, яйцо и специи и хорошо вымешать фарш.
3
Сформировать шарики.
4
На сковороде раскалить масло и обжарить фрикадельки с двух сторон.
5
Для соуса смешайте воду, сметану и томатную пасту и перемешайте.
6
Залейте фрикадельки соусом, доведите до кипения и тушите на медленном огне 15 минут.
7
Готово. Приятного аппетита 😋



4.831867
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)