
Фрикадельки в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Корягина
Фрикадельки подойдут как для супа, так и для второго блюда!
#календарь
1 ч
8 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш домашний (свинина /говядина) 700 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Соль/перец по вкусу
- Масло растительное для обжаривания
- Соус:
- Сметана 2 ст. л.
- Томатная паста 70 г
- Вода 200-250 мл
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Лук очистить и мелко нарезать.
2
В миске соединить лук, фарш, яйцо и специи и хорошо вымешать фарш.
3
Сформировать шарики.
4
На сковороде раскалить масло и обжарить фрикадельки с двух сторон.
5
Для соуса смешайте воду, сметану и томатную пасту и перемешайте.
6
Залейте фрикадельки соусом, доведите до кипения и тушите на медленном огне 15 минут.
7
Готово. Приятного аппетита 😋



4.831867
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)