
Polpette al sugo - фрикадельки в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Карповская
Польпетте (итал. polpette) - это итальянский аналог фрикаделек. Рецепт отличается тем,...
Ингредиенты
- Говяжьего фарша 500 г
- Небольшие луковицы 2-3
- Панировочных сухареи (с горкои) 3 ст. л.
- Яица 2
- Сыра пармезан 100 г
- Соль
- Перец
- Сладкая паприка
- Средних помидора 2
- Болгарскии перец 1
- Кипятка 500 мл
- Томатнои пасты 3 ч. л.
- Смесь сухих итальянских трав 2 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Мелко нарезаем лук. Болгарский перец нарезаем небольшими полосками. Помидоры режем кубиками.
2
Половину лука смешиваем с фаршем, добавляем яйца, панировочные сухари, сыр, соль, перец, сладкую паприку и хорошо вымешиваем.
3
Катаем мокрыми руками маленькие шарики (ориентир грецкий орех).
4
В сковородке разогреваем 2 ст. л. масла и обжариваем шарики из фарша со всех сторон минуты 3-4.
5
Добавляем лук, болгарский перец, помидоры и обжариваем всё 2-3 минуты.
6
Томатную пасту разводим кипятком, добавляем смесь трав, все хорошо перемешиваем. Выливаем аккуратно соус на фрикадельки и тушим 5-8 минут на среднем огне. Солим и перчим по вкусу.
7
На гарнир отварите спагетти, как указано на упаковке. Спагетти можно подавать отдельно, а можно перемешать с соусом.



4.861598
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями