ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Polpette al sugo - фрикадельки в томатном соусе

Polpette al sugo - фрикадельки в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Карповская
Польпетте (итал. polpette) - это итальянский аналог фрикаделек. Рецепт отличается тем,...

Ингредиенты

говяжьего фарша 500 гр.
небольшие луковицы 2-3
панировочных сухарей (с горкой) 3 ст. л.
яйца 2
сыра пармезан 100 гр.
соль
перец
сладкая паприка
средних помидора 2
болгарский перец 1
кипятка 500 мл.
томатной пасты 3 ч. л.
смесь сухих итальянских трав 2 ч. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Мелко нарезаем лук. Болгарский перец нарезаем небольшими полосками. Помидоры режем кубиками.
2
Половину лука смешиваем с фаршем, добавляем яйца, панировочные сухари, сыр, соль, перец, сладкую паприку и хорошо вымешиваем.
3
Катаем мокрыми руками маленькие шарики (ориентир грецкий орех).
4
В сковородке разогреваем 2 ст. л. масла и обжариваем шарики из фарша со всех сторон минуты 3-4.
5
Добавляем лук, болгарский перец, помидоры и обжариваем всё 2-3 минуты.
6
Томатную пасту разводим кипятком, добавляем смесь трав, все хорошо перемешиваем. Выливаем аккуратно соус на фрикадельки и тушим 5-8 минут на среднем огне. Солим и перчим по вкусу.
7
На гарнир отварите спагетти, как указано на упаковке. Спагетти можно подавать отдельно, а можно перемешать с соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!