avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Polpette al sugo - фрикадельки в томатном соусе
Polpette al sugo - фрикадельки в томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Polpette al sugo - фрикадельки в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Карповская
Польпетте (итал. polpette) - это итальянский аналог фрикаделек. Рецепт отличается тем,...

Ингредиенты

  • Говяжьего фарша 500 г
  • Небольшие луковицы 2-3
  • Панировочных сухареи (с горкои) 3 ст. л.
  • Яица 2
  • Сыра пармезан 100 г
  • Соль
  • Перец
  • Сладкая паприка
  • Средних помидора 2
  • Болгарскии перец 1
  • Кипятка 500 мл
  • Томатнои пасты 3 ч. л.
  • Смесь сухих итальянских трав 2 ч. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Мелко нарезаем лук. Болгарский перец нарезаем небольшими полосками. Помидоры режем кубиками.
2
Половину лука смешиваем с фаршем, добавляем яйца, панировочные сухари, сыр, соль, перец, сладкую паприку и хорошо вымешиваем.
3
Катаем мокрыми руками маленькие шарики (ориентир грецкий орех).
4
В сковородке разогреваем 2 ст. л. масла и обжариваем шарики из фарша со всех сторон минуты 3-4.
5
Добавляем лук, болгарский перец, помидоры и обжариваем всё 2-3 минуты.
6
Томатную пасту разводим кипятком, добавляем смесь трав, все хорошо перемешиваем. Выливаем аккуратно соус на фрикадельки и тушим 5-8 минут на среднем огне. Солим и перчим по вкусу.
7
На гарнир отварите спагетти, как указано на упаковке. Спагетти можно подавать отдельно, а можно перемешать с соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями