avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фрикадельки в томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фрикадельки в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
premium

Ингредиенты

  • Для фрикаделек:
  • фарша 400 г
  • молока 100 мл
  • петрушки 1/2 пучка
  • яйцо 1
  • белого хлеба 1 ломтик
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • Подлива:
  • воды 200 мл
  • луковица 1
  • томатной пасты 2 ст. л.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Приготовить фрикадельки. Для этого мелко порубить петрушку. С хлеба срезать корочку, мякиш залить молоком, дать набухнуть, затем отжать. Соединить фарш, петрушку, яйцо, соль и перец. Перемешать фарш. Сформировать небольшие фрикадельки.
2
Обжарить фрикадельки на растительном масле 5 минут до золотистого цвета.
3
Переложить готовые фрикадельки в форму для запекания.
4
Для подливки лук очистить и крупно порубить. В ту же сковороде, где обжаривались фрикадельки, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Томатную пасту развести в воде, влить в сковороду. Довести до кипения и тушить 5 минут.
5
Залить фрикадельки соусом и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1