avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фрикадельки в томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фрикадельки в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
premium

Ингредиенты

  • Для фрикаделек:
  • Фарша 400 г
  • Молока 100 мл
  • Петрушки 1/2 пуч.
  • Яйцо 1
  • Белого хлеба 1 ломт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Подлива:
  • Воды 200 мл
  • Луковица 1
  • Томатной пасты 2 ст. л.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Приготовить фрикадельки. Для этого мелко порубить петрушку. С хлеба срезать корочку, мякиш залить молоком, дать набухнуть, затем отжать. Соединить фарш, петрушку, яйцо, соль и перец. Перемешать фарш. Сформировать небольшие фрикадельки.
2
Обжарить фрикадельки на растительном масле 5 минут до золотистого цвета.
3
Переложить готовые фрикадельки в форму для запекания.
4
Для подливки лук очистить и крупно порубить. В ту же сковороде, где обжаривались фрикадельки, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Томатную пасту развести в воде, влить в сковороду. Довести до кипения и тушить 5 минут.
5
Залить фрикадельки соусом и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1