
Фрикадельки в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Для фрикаделек:
- фарша 400 г
- молока 100 мл
- петрушки 1/2 пучка
- яйцо 1
- белого хлеба 1 ломтик
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- Подлива:
- воды 200 мл
- луковица 1
- томатной пасты 2 ст. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Приготовить фрикадельки. Для этого мелко порубить петрушку. С хлеба срезать корочку, мякиш залить молоком, дать набухнуть, затем отжать. Соединить фарш, петрушку, яйцо, соль и перец. Перемешать фарш.
Сформировать небольшие фрикадельки.
2
Обжарить фрикадельки на растительном масле 5 минут до золотистого цвета.
3
Переложить готовые фрикадельки в форму для запекания.
4
Для подливки лук очистить и крупно порубить. В ту же сковороде, где обжаривались фрикадельки, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Томатную пасту развести в воде, влить в сковороду. Довести до кипения и тушить 5 минут.
5
Залить фрикадельки соусом и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.



4.921134
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)