
Фрикадельки из баклажана и грибов в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Оригинальная и очень вкусная закуска по любому поводу.) А почему бы и да)
4 порции
Ингредиенты
- баклажан 1 шт
- Грибы шампиньоны 10 шт
- Орехи кешью 100 гр
- Масло оливковое для выпекания
- Кинзы 5 веточек
- яйцо 1
- Томатное пюре 500 гр
- Панировочные сухари 150 гр
- гр тертого пармезана 100
- ст л орегано сушеного 1
- ст л тимьяна сушеного 1
- ст л базилика сушеного 1
- Соль, свежемолотый перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Баклажаны и грибы помойте, почистите и нарежте кубиками.
2
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить грибы и баклажаны, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, посыпать тимьяном, орегано и базиликом. Перемешать. И запекать в духовке 20 минут.
3
Достаем овощи из духовки, даем остыть. Добавляем орехи кешью и перемалываем в блендере до кашеобразной массой с отдельными кусочками (не совсем в кашу)
4
Добавляем в смесь яйцо, натерый сыр пармезан, панировочные сухари, мелко нарезанную зелень кинзы.
5
Замесить тесто поставить его на 20 минут в холодильник. Скатать из остывшей массы небольшие шарики. Выложить их на смазанный маслом противень или пергаментную бумагу.
6
Запекаем шарики в духовке при 190 градусов 20 минут.
7
Выливаем в кастрюлю томатное пюре. Разогреваем, чтобы томат начал бурлить. Выкладываем туда фрикадельки, перемешиваем, закрыапем крышкой и тушим 3 минутки.
8
Закуска готова! Приятного аппетита!



4.861625
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями