
Рулет из лаваша с огурцом, яйцами, сыром, листьями салата, и шпротами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Обалденно-вкусная начинка для лаваша на праздничный стол. Нежная, вкусная, освежающая,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лаваш армянский тонкий 2 шт.
- Сыр голландский 150 г
- Листья салата 100 г
- Яйца, сваренные вкрутую 4 шт.
- Шпроты в масле 1 бан.
- Огурец 2 шт. (средний)
- Майонез для смазывания
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Огурцы вымыть и нарезать тонкими слайсами.
2
Яйца очистить и натереть на крупной терке.
3
Сыр натереть на крупной терке.
4
Листья салата аккуратно сполоснуть и обсушить.
5
Из банки со шпротами слить масло.
6
Лаваши уложить на стол так, чтобы их концы оказались внахлест, примерно на 5см, чтобы при сворачивании рулета он держал цельную форму. Затем всю поверхность лавашей смазать тонким слоем майонеза.
7
На самый край рулета, по его ширине, уложить ряд шпрот. Затем визуально разделить лаваш на 4 равные части. На первую четверть выложить тертые яйца. На вторую разложить листья салата. На третью четверть выложить тертый сыр, а на последнюю равномерно выложить слайсы огурца.
8
Затем аккуратно свернуть лаваш плотным рулетом, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1ч, чтобы он пропитался и стал мягким.
9
Готовый рулет нарезать порционными кусочками, выложить на тарелку и подавать к столу.
10
Приятного аппетита!
4.931026
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)















































































