avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фрикадельки в томатном соусе
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Фрикадельки в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Ларетус-Луканина
Простое блюдо для любого гарнира Такие фрикадельки удобно замораживать впрок и готовим...

Ингредиенты

  • фарша (курица + говядина) 400 гр
  • луковица 1
  • яйцо 1
  • соль/аджика
  • Соус
  • луковица 1
  • морковь 1
  • томатной пасты 3 ст л
  • соль/аджика или специи для мяса
  • вода
  • раст масло

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Смешиваем фарш куриный и говяжий. Добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, аджику (по вкусу ~1/2 ч л). Солим. Формируем шарики фрикадельки.
2
Обжариваем фрикадельки на небольшом количестве раст масла до румяности со всех сторон. Убираем на тарелку.
3
Морковь трем на терке, лук режем полукольцами. Обжариваем на небольшом количестве раст масла до румяности. Солим, перчим или добавляем любимые специи. Добавляем томат пасту и обжариваем пару минут с овощами. Наливаем воду ~1-1,5 ст. Консистенцию соуса регулируйте сами. Тушим минут 2.
4
Выкладываем фрикадельки в соус. Тушим под закрытой крышкой на среднем огне минут 10. Переворачиваем фрикадельки и поливаем соусом.
5
Подаём с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4