
Фрикадельки в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
Простое блюдо для любого гарнира
Такие фрикадельки удобно замораживать впрок и готовим...
Ингредиенты
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешиваем фарш куриный и говяжий. Добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, аджику (по вкусу ~1/2 ч л).
Солим.
Формируем шарики фрикадельки.
2
Обжариваем фрикадельки на небольшом количестве раст масла до румяности со всех сторон.
Убираем на тарелку.
3
Морковь трем на терке, лук режем полукольцами.
Обжариваем на небольшом количестве раст масла до румяности.
Солим, перчим или добавляем любимые специи.
Добавляем томат пасту и обжариваем пару минут с овощами.
Наливаем воду ~1-1,5 ст.
Консистенцию соуса регулируйте сами.
Тушим минут 2.
4
Выкладываем фрикадельки в соус.
Тушим под закрытой крышкой на среднем огне минут 10.
Переворачиваем фрикадельки и поливаем соусом.
5
Подаём с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита 😋.



4.95894
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)