avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фрикадельки в соусе с маринованными огурцами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фрикадельки в соусе с маринованными огурцами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
Штука максимально простая, вкусная и калорийная. И давайте мне тут это.... не...
1 час
4
3

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий 700 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Паприка 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1/3 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло растительное для жарки 70 мл
  • Масло сливочное 30 гр
  • Соус:
  • Лук репчатый 1 шт
  • Мука 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные 200 гр
  • Сливки 20% 500 мл
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1/4 ч. л.
  • Бульон 200 мл

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Лук очистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить до прозрачности, остудить. Фарш выложить в глубокую ёмкость, добавить обжаренный лук, яйцо, специи. Хорошо перемешать. Сформировать тефтели.
2
Обжарить тефтели на растительном масле со всех сторон до красивой, румяной корочки. Далее переложить тефтели в миску, отложить в сторону.
3
Теперь дело за соусом. Маринованные огурцы натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезаем кубиками. В сковороде, на которой жарились фрикадельки, обжарить до прозрачности лук, добавить муку, перемешать. Далее добавить маринованные огурцы. Влить сливки, приправить специями, хорошо перемешать до однородной консистенции. Тушить минут 5.
4
Влить бульон, вернуть фрикадельки в сковороду. Накрыть сковороду крышкой и тушить тефтели на маленьком огне 10 минут. Затем выключить огонь. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3