Фрикадельки с подливкой
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- мясного фарша 300 г
- луковицы 2
- моркови, яйцу, сладкому перцу и стакану кипятка по 1
- растительного масла 3 ст.л.
- сметаны 2 ст.л.
- аджики, томат-пасты и муки по 1 ч.л.
- перец, соль
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Как приготовить фрикадельки с подливкой:
2
Мелко нарезать одну луковицу (можно потереть на терке), соединить с яичным белком, аджикой, подсолить, перемешать и соединить эту смесь с фаршем, перемешать и сформовать фрикадельки размером с грецкий орех.
3
На крупной терке потереть морковь, вторую луковицу нарезать полукольцами, тонкой недлинной соломкой нарезать болгарский перец.
4
В сковороде нагреть масло, выложить лук, морковь и перец, обжаривать, помешивая, в течение 5мин, добавить муку, перемешать, положить сметану, томат-пасту и влить в сковороду кипяток, перемешать.
5
Довести овощи в сковороде до кипения, поперчить и посолить, положить в получившуюся подливку фрикадельки, накрыть крышкой сковороду, потушить все на умеренном огне в течение 25мин.
6
Подавать фрикадельки с подливкой с любым гарниром по вкусу.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941001
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Kati Ageshina
оставил(а)
большущее спасибо за рецепт! муж вот прямо сейчас с трудом оторвался от пустой тарелки, даже облизал её)))))
очень вкусно, быстро и просто!
20 марта 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!