Вегетарианские фрикадельки из соевого мяса
Рецепт с фото пошаговый
#веган #мясо. Очень вкусное запечённое или жареное соевое мясо по этому рецепту. Такие...
2 порции
4
Ингредиенты
- соевое мясо круглой формы (10 шт) 35 г
- ст.л растительное рафинированное масло 1-2
- Для маринада:
- ст.л соевый соус 2
- ч.л мёд (можно заменить сиропом топинамбура или агавы) 1/2
- ч.л горчица или горчичный соус 1
- ст.л сок лимона или 1 ч.л яблочный уксус 1
- ч.л сушёный (гранулированный) чеснок 1/2
- ч.л мускатный орех 1/5
- ч.л молотый кориандр 1/5
- чёрный перец Щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Соевое мясо круглой формы выложить в глубокую миску. Залить кипятком так, чтобы он полностью покрывал кусочки. Оставить на 10 мин, накрыв тарелкой или крышкой.
2
Затем слить воду с соевых кусочков и отжать их руками. Можно полностью не отжимать, чтобы фрикадельки были сочнее.
3
Смешать в миске (удобной ёмкости) соевое мясо, мёд (любой нейтральный подсластитель), соевый соус, горчицу, специи (можно добавить немного кипячёной воды, чтобы на дне ёмкости было немного маринада). Мёд у меня густой, поэтому я его растворила в небольшом количестве кипятка. А горчица у меня собственного изготовления из горчичного порошка.
4
Накрыть ёмкость пищевой плёнкой. Убрать в холодильник и оставить на ночь или на 5-10 ч (как получится и как Вам удобнее. Зависит от того, готовите утром или вечером).
5
Можно фрикадельки запечь в духовке, а можно обжарить, это - на Ваше усмотрение.
6
Чтобы запечь, нужно выложить смазанные маслом соевые кусочки на противень, проложенный силиконовым ковриком, или смазать форму/противень растительным рафинированным маслом и запекать до готовности при 180°С примерно 20 мин. Можно запечь без маринада, а можно выложить мясо в форму поглубже без коврика и запечь вместе с маринадом, влив 1 ст.л рафинированного масла.
7
Чтобы обжарить, нужно выложить соевые кусочки на разогретую с 2 ст.л масла сковороду. Обжарить, потрясывая и наклоняя сковороду, или часто помешивать лопаткой. Жарить до золотистой корочки и до готовности.
8
Подавать фрикадельки лучше только приготовленными. Но можно и на следующий день, они останутся вкусными. Приятного аппетита 😋! У меня чечевично-тыквенный суп-пюре с фрикадельками🤤👍. Рецепт супа по ссылке:
9
Также такие фрикадельки очень хорошо подойдут к супу по этому рецепту:
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931026
помогает этому автору
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Анна, а как думаете, чем можно слепить соевый фарш. Соус очень интересный, но в меня только фарш остался. В принципе, я не веган, наверное, можно и яйцом, но...
13 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!