avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вегетарианские фрикадельки из соевого мяса
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вегетарианские фрикадельки из соевого мяса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
#веган #мясо. Очень вкусное запечённое или жареное соевое мясо по этому рецепту. Такие...
2 порции
6

Ингредиенты

  • соевое мясо круглой формы (10 шт) 35 г
  • ст.л растительное рафинированное масло 1-2
  • Для маринада:
  • ст.л соевый соус 2
  • ч.л мёд (можно заменить сиропом топинамбура или агавы) 1/2
  • ч.л горчица или горчичный соус 1
  • ст.л сок лимона или 1 ч.л яблочный уксус 1
  • ч.л сушёный (гранулированный) чеснок 1/2
  • ч.л мускатный орех 1/5
  • ч.л молотый кориандр 1/5
  • чёрный перец Щепотка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Соевое мясо круглой формы выложить в глубокую миску. Залить кипятком так, чтобы он полностью покрывал кусочки. Оставить на 10 мин, накрыв тарелкой или крышкой.
2
Затем слить воду с соевых кусочков и отжать их руками. Можно полностью не отжимать, чтобы фрикадельки были сочнее.
3
Смешать в миске (удобной ёмкости) соевое мясо, мёд (любой нейтральный подсластитель), соевый соус, горчицу, специи (можно добавить немного кипячёной воды, чтобы на дне ёмкости было немного маринада). Мёд у меня густой, поэтому я его растворила в небольшом количестве кипятка. А горчица у меня собственного изготовления из горчичного порошка.
4
Накрыть ёмкость пищевой плёнкой. Убрать в холодильник и оставить на ночь или на 5-10 ч (как получится и как Вам удобнее. Зависит от того, готовите утром или вечером).
5
Можно фрикадельки запечь в духовке, а можно обжарить, это - на Ваше усмотрение.
6
Чтобы запечь, нужно выложить смазанные маслом соевые кусочки на противень, проложенный силиконовым ковриком, или смазать форму/противень растительным рафинированным маслом и запекать до готовности при 180°С примерно 20 мин. Можно запечь без маринада, а можно выложить мясо в форму поглубже без коврика и запечь вместе с маринадом, влив 1 ст.л рафинированного масла.
7
Чтобы обжарить, нужно выложить соевые кусочки на разогретую с 2 ст.л масла сковороду. Обжарить, потрясывая и наклоняя сковороду, или часто помешивать лопаткой. Жарить до золотистой корочки и до готовности.
8
Подавать фрикадельки лучше только приготовленными. Но можно и на следующий день, они останутся вкусными. Приятного аппетита 😋! У меня чечевично-тыквенный суп-пюре с фрикадельками🤤👍. Рецепт супа по ссылке:
9
Также такие фрикадельки очень хорошо подойдут к супу по этому рецепту:
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
8
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6