avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фрикадельки с овощами в соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фрикадельки с овощами в соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Простая Кухня Для Вас
Фрикадельки с овощами в соусе получаются очень вкусные, сочные и невероятно ароматные....

Ингредиенты

  • Свинина 400 гр + курица 400 гр) фарш 800 г
  • Помидоры 300 г
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Вода горячая 250 мл
  • Для обжарки масло растительное
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень свежая
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Добавить к фаршу мелко нарезаную зелень, яйцо, часть лука натёртого на мелкой тёрке, посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш. При помощи чайной ложки сформировать фрикадельки.
2
Четверть кольцами нарезать лук и помидоры, мелко нарезать чеснок, соломкой нашинковать морковь.
3
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета на средней мощности плиты. Через 4 минуты добавить морковь и жарить 3 минуты. Потом добавить помидоры и жарить помешивая 5 минут. Через это время добавить томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать, влить горячую воду и ещё раз перемешать. Выложить фрикадельки в соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить на мощности чуть ниже среднего 15 минут.
4
Через 15 минут добавить мелко нарезаную зелень и чеснок. Накрыть крышкой и потушить 2 минуты. Потом выключить плиту и дать отдохнуть 10 минут.
5
Подробный видео рецепт смотрите на нашем канале.
6
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями