Рассольник с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#домавкусно
❗Вес ингредиентов указан по нетто.
45 мин
5 порций
106
Ингредиенты
Фрикадельки:
фарша говяжьего 160 г
лука репчатого 15 г
чеснока 1 небольшой зубчик
паприки молотой сладкой, соль, перец чёрный Щепотка
Для супа :
картофеля 120 г
пассеровки (у меня замороженная : 50 /50 - лук/морковь) 120 г
огурцов маринованных 100 г
перловки отварной 70 г
чеснока 1-2 зубчика
паприки молотой сладкой 1/2 ч.л
приправы сванской с хмели-сунели 1/2 ч.л
воды 900 мл
Соль
Перец чёрный молотый
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
К фаршу добавляем измельчённые лук и чеснок, солим, перчим, добавляем щепотку паприки красной молотой. Хорошо вымешиваем фарш и формуем фрикадельки массой 10-11 г.
2
Огурцы натираем на крупной тёрке и припускаем с небольшим количеством рассола или воды.
3
В кипящую воду опускаем фрикадельки, доводим до кипения, снимаем пену. Картофель нарезаем кубиком и добавляем к фрикаделькам.
4
Доводим картофель до полуготовности, добавляем пассеровку, через 3-4 минуты припущенные огурцы, перловку отварную.
5
Как только картофель будет готов добавляем к супу приправы, чеснок измельчённый, солим и перчим по вкусу. Провариваем 2-3 минуты.
6
В конце добавляем нарезанную зелень, выключаем огонь.
Даём рассольнику настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!
4.831828
Эмоции 106
Подарите автору эмоцию!
37
16
21
32
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
Обязательно попробую! Вам с маринованными огурцами больше нравится?
4 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!