avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник с фрикадельками
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рассольник с фрикадельками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#домавкусно ❗Вес ингредиентов указан по нетто.
45 мин
5 порций
16

Ингредиенты

  • Фрикадельки:
  • фарша говяжьего 160 г
  • лука репчатого 15 г
  • чеснока 1 небольшой зубчик
  • паприки молотой сладкой, соль, перец чёрный Щепотка
  • Для супа :
  • картофеля 120 г
  • пассеровки (у меня замороженная : 50 /50 - лук/морковь) 120 г
  • огурцов маринованных 100 г
  • перловки отварной 70 г
  • чеснока 1-2 зубчика
  • паприки молотой сладкой 1/2 ч.л
  • приправы сванской с хмели-сунели 1/2 ч.л
  • воды 900 мл
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Зелень

Шаги приготовления

48
человек планируют готовить
1
К фаршу добавляем измельчённые лук и чеснок, солим, перчим, добавляем щепотку паприки красной молотой. Хорошо вымешиваем фарш и формуем фрикадельки массой 10-11 г.
2
Огурцы натираем на крупной тёрке и припускаем с небольшим количеством рассола или воды.
3
В кипящую воду опускаем фрикадельки, доводим до кипения, снимаем пену. Картофель нарезаем кубиком и добавляем к фрикаделькам.
4
Доводим картофель до полуготовности, добавляем пассеровку, через 3-4 минуты припущенные огурцы, перловку отварную.
5
Как только картофель будет готов добавляем к супу приправы, чеснок измельчённый, солим и перчим по вкусу. Провариваем 2-3 минуты.
6
В конце добавляем нарезанную зелень, выключаем огонь. Даём рассольнику настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 106
Подарите автору эмоцию!
37
16
21
32
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16