
Рассольник с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#домавкусно
❗Вес ингредиентов указан по нетто.
45 мин
5 порций
16
Ингредиенты
- Фрикадельки:
- фарша говяжьего 160 г
- лука репчатого 15 г
- чеснока 1 небольшой зубчик
- паприки молотой сладкой, соль, перец чёрный Щепотка
- Для супа :
- картофеля 120 г
- пассеровки (у меня замороженная : 50 /50 - лук/морковь) 120 г
- огурцов маринованных 100 г
- перловки отварной 70 г
- чеснока 1-2 зубчика
- паприки молотой сладкой 1/2 ч.л
- приправы сванской с хмели-сунели 1/2 ч.л
- воды 900 мл
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Зелень
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
К фаршу добавляем измельчённые лук и чеснок, солим, перчим, добавляем щепотку паприки красной молотой. Хорошо вымешиваем фарш и формуем фрикадельки массой 10-11 г.
2
Огурцы натираем на крупной тёрке и припускаем с небольшим количеством рассола или воды.
3
В кипящую воду опускаем фрикадельки, доводим до кипения, снимаем пену. Картофель нарезаем кубиком и добавляем к фрикаделькам.
4
Доводим картофель до полуготовности, добавляем пассеровку, через 3-4 минуты припущенные огурцы, перловку отварную.
5
Как только картофель будет готов добавляем к супу приправы, чеснок измельчённый, солим и перчим по вкусу. Провариваем 2-3 минуты.
6
В конце добавляем нарезанную зелень, выключаем огонь.
Даём рассольнику настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!



4.831828
Эмоции 106
Подарите автору эмоцию!
37
16
21
32
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)