Рассольник с говядиной и перловкой

Рассольник с говядиной и перловкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления супа-рассольника с говядиной и солеными огурцами с...
85 минут
9 порций
22

Ингредиенты

Мясные говяжьи ребра 700 гр
Вода 2,5 литра
Морковь 1 шт
Репчатый лук 1,5 шт
Картофель 4 шт
Чеснок 2 зуб
Растительное масло 3-4 ст.л
Квашеные огурцы 4 шт
Перловка 120 гр
Огуречный рассол 200 мл
Смесь перцев по вкусу
Сушеная зелень по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выливаем в поставленную на плиту объемную кастрюлю 2,5 литра холодной воды, после чего выкладываем в нее 700 граммов порционно нарезанных мясных говяжьих ребер, 0,5 головки репчатого лука и кусочек моркови, затем прикрываем ее крышкой и доводим воду до кипения. Выливаем в поставленную на плиту сковороду 4 столовых ложки растительного масла, выкладываем в нее 1 головку мелко нарезанного репчатого лука, натертую на крупной терке 1 морковь и перемешивая обжариваем до прозрачности лука 5 минут.
2
Снимаем образовавшуюся пену из кастрюли с мясным бульоном, затем прикрываем ее крышкой и продолжаем варить говяжьи ребра на большом огне плиты. Выкладываем в общую сковороду нарезанные небольшим кубиком 2 квашеных огурца и перемешивая обжариваем 2 минуты, затем добавляем в сковороду 2-3 половника мясного бульона, после чего прикрываем ее крышкой и тушим овощи на самом малом огне плиты 5 минут.
3
Выкладываем в кастрюлю с мясным бульоном 120 граммов перловки, которую замачивали на 2 часа, затем прикрываем ее крышкой и продолжаем варить 40 минут, по истечении которых выкладываем в кастрюлю нарезанные небольшим кубиком 4 очищенных картофеля, затем доводим бульон до кипения на большом огне плиты и провариваем картофель 3 минуты, после чего убираем из кастрюли вареный кусочек моркови с луком и выкладываем в нее нарезанные небольшим кубиком 2 квашеных огурца.
4
Выкладываем в кастрюлю приготовленную овощную заправку из сковороды, после чего перемешиваем все ингредиенты и продолжаем варить рассольник на среднем огне плиты, в зависимости от готовности картофеля 20 минут, по истечении которых выливаем в кастрюлю 150-200 миллилитров огуречного рассола, затем прикрываем ее крышкой и провариваем суп-рассольник 2-3 минуты на большом огне плиты.
5
Добавляем в кастрюлю пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, по вкусу сушеную зелень, лавровый лист, соль, смесь из черного с красным перцев и перемешиваем все ингредиенты, затем прикрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться на выключенной плите 5-7 минут. Разливаем приготовленный рассольник по порционным тарелкам, добавляем по вкусу мелко нарезанный зеленый лук и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!
6
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего супа-рассольника на говяжьем бульоне с перловкой и солеными огурцами: https://youtu.be/Ja1L_Bux3qw
7
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Вкуснятинка ) И красивый какой!
6 октября 2021 г.
Ответить
Большое Вам спасибо за хорошую оценку приготовленного рассольника, Марина! Удачи!!!
8 октября 2021 г.
Ответить
Красотища и вкуснотища😋👍👍👍
7 октября 2021 г.
Ответить
Спасибо Вам большое, Галина!
8 октября 2021 г.
Ответить
Самый вкусный рассольник у Лазерсона Ильи, в передаче Обед безбрачия, именно в этой передаче, рассказывает долго и нудно. Но! результат такой, что в...
19 октября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!