avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник с говядиной и перловкой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рассольник с говядиной и перловкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления супа-рассольника с говядиной и солеными огурцами с...
85 минут
9 порций
6

Ингредиенты

  • Мясные говяжьи ребра 700 гр
  • Вода 2,5 литра
  • Морковь 1 шт
  • Репчатый лук 1,5 шт
  • Картофель 4 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Растительное масло 3-4 ст.л
  • Квашеные огурцы 4 шт
  • Перловка 120 гр
  • Огуречный рассол 200 мл
  • Смесь перцев по вкусу
  • Сушеная зелень по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Выливаем в поставленную на плиту объемную кастрюлю 2,5 литра холодной воды, после чего выкладываем в нее 700 граммов порционно нарезанных мясных говяжьих ребер, 0,5 головки репчатого лука и кусочек моркови, затем прикрываем ее крышкой и доводим воду до кипения. Выливаем в поставленную на плиту сковороду 4 столовых ложки растительного масла, выкладываем в нее 1 головку мелко нарезанного репчатого лука, натертую на крупной терке 1 морковь и перемешивая обжариваем до прозрачности лука 5 минут.
2
Снимаем образовавшуюся пену из кастрюли с мясным бульоном, затем прикрываем ее крышкой и продолжаем варить говяжьи ребра на большом огне плиты. Выкладываем в общую сковороду нарезанные небольшим кубиком 2 квашеных огурца и перемешивая обжариваем 2 минуты, затем добавляем в сковороду 2-3 половника мясного бульона, после чего прикрываем ее крышкой и тушим овощи на самом малом огне плиты 5 минут.
3
Выкладываем в кастрюлю с мясным бульоном 120 граммов перловки, которую замачивали на 2 часа, затем прикрываем ее крышкой и продолжаем варить 40 минут, по истечении которых выкладываем в кастрюлю нарезанные небольшим кубиком 4 очищенных картофеля, затем доводим бульон до кипения на большом огне плиты и провариваем картофель 3 минуты, после чего убираем из кастрюли вареный кусочек моркови с луком и выкладываем в нее нарезанные небольшим кубиком 2 квашеных огурца.
4
Выкладываем в кастрюлю приготовленную овощную заправку из сковороды, после чего перемешиваем все ингредиенты и продолжаем варить рассольник на среднем огне плиты, в зависимости от готовности картофеля 20 минут, по истечении которых выливаем в кастрюлю 150-200 миллилитров огуречного рассола, затем прикрываем ее крышкой и провариваем суп-рассольник 2-3 минуты на большом огне плиты.
5
Добавляем в кастрюлю пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, по вкусу сушеную зелень, лавровый лист, соль, смесь из черного с красным перцев и перемешиваем все ингредиенты, затем прикрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться на выключенной плите 5-7 минут. Разливаем приготовленный рассольник по порционным тарелкам, добавляем по вкусу мелко нарезанный зеленый лук и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!
6
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего супа-рассольника на говяжьем бульоне с перловкой и солеными огурцами: https://youtu.be/Ja1L_Bux3qw
7
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6