
Рассольник с перловкой и говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька Липницкая 🏃♂️
Рассольники традиционно считаются мужским блюдом. Из этого рецепта вы узнаете, как...
Ингредиенты
- Говядина 300 Грамм
- Картофель 5-6 Штук
- Огурцы соленые 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный горошком 3-5 Штук
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перловая крупа 1 Стакан
- Огуречный рассол 0,5 Стакана
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Перловую крупу необходимо хорошенечко промыть. Далее оставьте ее размокать на ночь. Тогда рассольник приготовится гораздо быстрее.
2
Хорошо промываем мясо проточной водой, кладем в кастрюлю и ждем, пока вода закипит. Сливаем воду, моем кастрюлю, снова кладем в нее кусок мяса. Добавляем чистую воду и готовим наваристый бульон в течение 1,5-2 часов. Вот, чтоб этой пены темноватого цвета и воды не было.
3
За это время нарезаем кубиками картофель, огурцы и лук, трем морковку. Лук с морковью пассеруем на сковороде с растительным маслом.
4
На отдельной сковороде томим нарезанные огурцы несколько минут, затем добавляем рассол и снимаем с огня. В готовый бульон выкладываем картофель, перловку. Когда крупа сварится наполовину, добавляем огурцы и овощи. Пробуем бульон, добавляем лавровый лист, перец по вкусу.можно и зелень.
5
Рассольник держим на огне еще 5 минут. Если суп кажется несоленым, добавляем в него еще немного рассола. Приятного аппетита!



4.91300
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями