Рассольник с тушёнкой и перловой крупой

Рассольник с тушёнкой и перловой крупой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Рассольник - одно из самых распространённых и вкусных блюд русской кухни. Это...

Ингредиенты

тушёнки (говяжья или свиная) 1 банка
перловой крупы 1 неполный стакан
солёного огурца (в зависимости от размера) 2-4 шт.
картофеля среднего размера 3-4 шт.
морковь (небольшого размера) 1
лук репчатый (среднего размера) 1
томатной пасты 2 чайные ложки
чеснока 2-3 зубчика
соль, чёрный перец по вкусу
растительного масла для зажарки 2 ст.ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовить будем в кастрюле на 4 литра. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.
2
Пока варится картофель, приготовим зажарку. Очистить луковицу, нарезать небольшими кубиками, высыпать на сковороду в подогретое масло, перемешать и слегка поджарить на среднем огне.
3
Измельчить ножом чеснок. Нарезать морковь и огурцы.
4
На сковороду к луку добавить чеснок. Через минуту положить морковь. Когда кусочки моркови будут легко разламываться краем ложки, высыпать нарезанные огурцы в сковороду, перемешать и тушить минут 5. Затем добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой, потушить на слабом огне 1-2 минуты.
5
Открыть банку с тушёнкой и выложить содержимое в сковороду. (Если вы используете качественную тушёнку, то жира и бульона в банке окажется совсем немного) Потушить ещё минуты 2 и убрать сковороду с огня.
6
Положить в рассольник перловку. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.
7
Выложить в кастрюлю зажарку, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить. Добавить приправы и специи. Довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.
8
Суп рассольник с тушёнкой готов. Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Я считаю, что настоящий рассольник должен быть приготовлен именно с перловой крупой, а на основе какого бульона, это уже не важно. С копчёным окорочком тоже...
22 января 2019 г.
Ответить
А я огурцы и морковь режу коротенькой соломкой.
22 января 2019 г.
Ответить
Попробовал - понравилось)
9 июня 2020 г.
Ответить
Вкусный суп. И готовится очень легко и быстро. Спасибо за комментарий)
9 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!