avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник с тушёнкой и перловой крупой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рассольник с тушёнкой и перловой крупой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Рассольник - одно из самых распространённых и вкусных блюд русской кухни. Это...

Ингредиенты

  • тушёнки (говяжья или свиная) 1 банка
  • перловой крупы 1 неполный стакан
  • солёного огурца (в зависимости от размера) 2-4 шт.
  • картофеля среднего размера 3-4 шт.
  • морковь (небольшого размера) 1
  • лук репчатый (среднего размера) 1
  • томатной пасты 2 чайные ложки
  • чеснока 2-3 зубчика
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • растительного масла для зажарки 2 ст.ложки

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Готовить будем в кастрюле на 4 литра. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.
2
Пока варится картофель, приготовим зажарку. Очистить луковицу, нарезать небольшими кубиками, высыпать на сковороду в подогретое масло, перемешать и слегка поджарить на среднем огне.
3
Измельчить ножом чеснок. Нарезать морковь и огурцы.
4
На сковороду к луку добавить чеснок. Через минуту положить морковь. Когда кусочки моркови будут легко разламываться краем ложки, высыпать нарезанные огурцы в сковороду, перемешать и тушить минут 5. Затем добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой, потушить на слабом огне 1-2 минуты.
5
Открыть банку с тушёнкой и выложить содержимое в сковороду. (Если вы используете качественную тушёнку, то жира и бульона в банке окажется совсем немного) Потушить ещё минуты 2 и убрать сковороду с огня.
6
Положить в рассольник перловку. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.
7
Выложить в кастрюлю зажарку, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить. Добавить приправы и специи. Довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.
8
Суп рассольник с тушёнкой готов. Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4