Щи гречневые

В традиционной русской кухне в первое блюдо всегда добавляли крупу. В рассольник — перловк...

Ингредиенты

Говядина 600 гр
Картофель 400 гр
Квашеная капуста 300 гр
Гречка 100 гр
Лук репчатый 2 шт(1 шт в бульон)
Морковь 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Лавровый лист 2 шт
3,5 ч
8
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо поставить варить. Разрезать луковицу вдоль на две половинки, разогреть сухую сковороду и обуглить срез луковицы, положить в бульон и варить час, такая процедура придаст бульону еще больший аромат. Посолить бульон и варить еще час, убрать с плиты.
2
Мясо вынуть и дать чуть остыть, включить на разогрев духовку до 180 градусов. Очистить и порезать кубиками морковь, лук, картофель.
3
Обжарить лук с морковью, добавить в конце томатную пасту, перемешать и нагревать еще 2 минуты.
4
Вынуть из бульона лук, переложить тушеные овощи и картофель в кастрюлю, добавить крупу гречки, нашинкованную капусту, порезанное мясо, заправить перцем, солью, лавровым листом.
5
Закрыть плотно вместо крышки фольгой и отправить в горячую духовку, щи «Русские» с гречкой и говядиной будут готовы через полтора часа.
6
Приятного аппетита.
...
20 июня 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!