Щи гречневые
Рецепт с фото пошаговый
В традиционной русской кухне в первое блюдо всегда добавляли крупу. В рассольник —...
3,5 ч
8
Ингредиенты
- Говядина 600 гр
- Картофель 400 гр
- Квашеная капуста 300 гр
- Гречка 100 гр
- Лук репчатый 2 шт(1 шт в бульон)
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 2 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо поставить варить. Разрезать луковицу вдоль на две половинки, разогреть сухую сковороду и обуглить срез луковицы, положить в бульон и варить час, такая процедура придаст бульону еще больший аромат. Посолить бульон и варить еще час, убрать с плиты.
2
Мясо вынуть и дать чуть остыть, включить на разогрев духовку до 180 градусов.
Очистить и порезать кубиками морковь, лук, картофель.
3
Обжарить лук с морковью, добавить в конце томатную пасту, перемешать и нагревать еще 2 минуты.
4
Вынуть из бульона лук, переложить тушеные овощи и картофель в кастрюлю, добавить крупу гречки, нашинкованную капусту, порезанное мясо, заправить перцем, солью, лавровым листом.
5
Закрыть плотно вместо крышки фольгой и отправить в горячую духовку, щи «Русские» с гречкой и говядиной будут готовы через полтора часа.
6
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97732
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями