
Щи гречневые
Рецепт с фото пошаговый
В традиционной русской кухне в первое блюдо всегда добавляли крупу. В рассольник —...
3,5 ч
8
Ингредиенты
- Говядина 600 гр
- Картофель 400 гр
- Квашеная капуста 300 гр
- Гречка 100 гр
- Лук репчатый 2 шт(1 шт в бульон)
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 2 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо поставить варить. Разрезать луковицу вдоль на две половинки, разогреть сухую сковороду и обуглить срез луковицы, положить в бульон и варить час, такая процедура придаст бульону еще больший аромат. Посолить бульон и варить еще час, убрать с плиты.
2
Мясо вынуть и дать чуть остыть, включить на разогрев духовку до 180 градусов.
Очистить и порезать кубиками морковь, лук, картофель.
3
Обжарить лук с морковью, добавить в конце томатную пасту, перемешать и нагревать еще 2 минуты.
4
Вынуть из бульона лук, переложить тушеные овощи и картофель в кастрюлю, добавить крупу гречки, нашинкованную капусту, порезанное мясо, заправить перцем, солью, лавровым листом.
5
Закрыть плотно вместо крышки фольгой и отправить в горячую духовку, щи «Русские» с гречкой и говядиной будут готовы через полтора часа.
6
Приятного аппетита.



4.97732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями