avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи гречневые
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Щи гречневые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
В традиционной русской кухне в первое блюдо всегда добавляли крупу. В рассольник —...
3,5 ч
8

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
99
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
19 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Мясо поставить варить. Разрезать луковицу вдоль на две половинки, разогреть сухую сковороду и обуглить срез луковицы, положить в бульон и варить час, такая процедура придаст бульону еще больший аромат. Посолить бульон и варить еще час, убрать с плиты.
2
Мясо вынуть и дать чуть остыть, включить на разогрев духовку до 180 градусов. Очистить и порезать кубиками морковь, лук, картофель.
3
Обжарить лук с морковью, добавить в конце томатную пасту, перемешать и нагревать еще 2 минуты.
4
Вынуть из бульона лук, переложить тушеные овощи и картофель в кастрюлю, добавить крупу гречки, нашинкованную капусту, порезанное мясо, заправить перцем, солью, лавровым листом.
5
Закрыть плотно вместо крышки фольгой и отправить в горячую духовку, щи «Русские» с гречкой и говядиной будут готовы через полтора часа.
6
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями