avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томлёные суточные щи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Томлёные суточные щи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
premium
#суп #щи Возможно, кого-то испугает мысль о том, что на приготовление базового варианта...
6
8

Ингредиенты

  • Свинина или говядина с костями 500 г
  • Картофель 5 шт.
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Капуста квашеная 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Масло сливочное 30 г
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень 1 пучок

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты.
2
Варим бульон. В холодную воду кладем мясо и ставим на медленный огонь. Когда закипит, снимаем пену и варим 1-1,5 часа на медленном огне. В конце варки солим.
3
Затем достаем мясо, бульон процеживаем (переливаем бульон в кастрюлю, которую потом можно поставить в духовку). Мясо отделяем от костей, режем мелкими кусочками.
4
Снова ставим бульон на огонь. Картофель режем средними кубиками, кладём в бульон и варим 3–5 минут.
5
Лук, морковь и помидор режем мелким кубиком. Ставим на огонь сковороду и растапливаем в ней сливочное масло. На сковороду с маслом кладём лук и морковь, пассеруем, затем добавляем туда же помидор.
6
В кастрюлю перекладываем нашинкованную свежую капусту, через минуту квашеную капусту.
7
Сразу же добавляем пассерованные овощи.
8
Зелень мелко рубим и засыпаем в кастрюлю. Добавляем мелко нарезанное мясо. Перчим, при необходимости, солим.
9
Теперь самое интересное: кастрюлю накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 220 С, доводим до закипания. Затем уменьшаем температуру до 160 С и томим 2 часа. А затем уменьшаем температуру в духовке на 10–15 С каждый час, и так до 70–80 С, что имитирует температурный режим остывающей русской печи.
10
Готовые щи можно оставить в духовке до утра. В итоге получается очень вкусное, ароматное, сытное блюдо. А если их заморозить на 12 часов, а потом вскипятить, то получится золотистый цвет и непередаваемый вкус!!! Кстати, так делали в Кремле и любил Сталин. Готовьте с удовольствием и Приятного Вам аппетита!
11
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗🥰, мне будет очень приятно и не забудьте подписаться на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️💐🤩 !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
12
4
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8