Томленый в масле чеснок для закусочных бутербродов
Рецепт с фото пошаговый
#академия #закуски #проводы #март
В этом сезоне появился новый рецепт приготовления...
Ингредиенты
- крупного чеснока 3 головки
- растительного масла 250 мл
- Сушеный розмарин, майоран
- лавровых листа 2 шт
- душистого перца 1 чайная ложка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Чеснок очистить и выложить в один слой в форму для запекания. Количество чеснока будет зависеть от размера формы. Добавить специи.
3
Залить маслом. Количество масла также зависит от размера формы - оно должно слегка покрыть чеснок. Поставить в холодную духовку, нагреть до 90-100 градусов (выше не желательно, чеснок может загорчить) и томить 2,5 - 3 часа. Готовность можно проверить кончиком ножа - если мягкий, значит готов. Мелкие зубчики приготовятся быстрее.
4
Остывший чеснок и масло переложить в удобную баночку для использования. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗 🌹 🤝
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91280
Эмоции 93
Подарите автору эмоцию!
33
13
19
28
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
@Svetlana_Kravcenko Спасибо, Светлана! 🤗 🌹 🤝
6 декабря 2022 г.
Ответить
О, да!! Это супер рецепт, готовила такой чеснок по рецепту Ирины, чеснок - невероятен, оторваться невозможно, масло - очень вкусное и ароматное, самые...
7 декабря 2022 г.
Ответить