
Хрустящие бутерброды с веганским сыром в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Когда обычные бутерброды уже приелись, а душа просит чего-то нового и хрустящего, этот...
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Узбекские лепёшки, или белый хлеб, или любой другой по вкусу
- Сливочное масло (веганское) количество по вкусу
- Для сырного соуса (на 3 кусочка хлеба):
- Веганский сыр 40 г
- Растительное молоко (количество до нужной консистенции, может около 60 г)
- Сушёный чеснок 1/2 ч. л. или свежий 1 зуб.
Шаги приготовления
1
Хлеб выложить на противень, проложенный силиконовым ковриком или пергаментом. Я использовала здесь узбекскую дрожжевую лепёшку, которую разрезала вдоль и поперёк пополам и получились вот такие дольки. Смазать кусочки маслом (у меня веганское "De Olio").
2
Погружным блендером взбить натёртый на крупной тёрке сыр с чесноком и растительным молоком (овсяным, рисовым, соевым, ореховым). Важно, чтобы консистенция получилась густая, но не жидкая, чтобы затем не растекалась по хлебу и противню. Я использовала сушёный чеснок, но можно и свежий для более яркого чесночного вкуса.
3
Полученную сырную массу разложить по кусочкам хлеба.
4
Поставить в заранее разогретую до 175°С духовку на 10 мин. Можно попробовать последние несколько минут выпекать на верхнем нагреве, чтобы на сырной начинке была золотистая корочка. Но не передержите в духовке!
5
Дать немного остыть и подавать. Очень вкусно и хрустяще! Такие бутерброды очень сочетаются с крем-супом, например, тыквенным. Приятного аппетита 😋!
5462
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































